地方领导留言板·福州市留言回复

网友给福州市委书记、市长留言获回复 共计16条

2018年07月18日08:38  来源:人民网-地方领导
 

日前,福州市针对网友给市委书记、市长的16条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对福州市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

您好!我是福州古田支路2号燕桥2座的业主,我反应自来水公司在我楼下的水池抽水机噪音太大了,经过改造越改声音越大,挂电话给水务公司他们推卸责任说这样正常。希望书记拨忙过问此事,给予我们百姓一个安静一点的生活环境。此致!谢谢!

答复意见:

网友,您好!欢迎给福州市委王宁书记留言!您留言反映的“水池抽水机噪音大”问题,福州市水务投资发展有限公司进行了调查处理。 经落实, 鼓楼区水部街道古田支路2号燕桥温泉苑2号楼属市自来水公司接收小区,为上下水池供水模式。工作人员现场查看,您所在小区水泵由于使用年限较长机器老化,导致轴承以及电机响声较大。该小区总高十层,属高层建筑,根据《福州市城市供水管理办法》第四章第三十条“建筑物对于水压的要求超过国家标准需要设置二次供水设施的,二次供水设施和建筑物内供水管道及附属设施的管理和维护由用户负责,建筑物外供水管道及附属设施的管理维护由供水企业负责”的规定。以及根据福州市《住宅小区供水协议》中第三条第1点中规定“建筑物顶层绝对标高超过36米的高层住宅建筑(一般为十层及十层以上),甲方仅承担住宅总表之内该建筑外墙之外的供水管道及阀门的维修养护,其二次供水设施、建筑物内(含地下室)供水管道、阀门等的日常管理、维修、养护、清洗消毒责任和费用由乙方或乙方委托的物业服务单位负责。” 因小区内部增压设施不属市自来水公司维护范围,增压泵声音太大问题应由燕桥温泉苑物业管理单位自行委托专业公司进行维护或更换水泵。 感谢您关注与支持! (承办单位:福州市水务投资发展有限公司)

【网民留言】

晋安区塔头路东门琯尾街存在大量棚户区,长期电线乱搭,很多违章建筑。多次发生安全事故,请问何时征收金鸡新苑八期。

答复意见:

网友,您好!欢迎给福州市委王宁书记留言!您留言反映“塔头路琯尾街棚户区存在安全隐患,何时征收”等问题,晋安区岳峰镇人民政府、晋安区住房保障和房产管理局进行了调查处理。 晋安区岳峰镇人民政府已商请供电部门尽快解决东门琯尾街棚户区电线乱搭的现象,您也可直接拨打95558热线进行投诉,目前该地块暂未列入2018年旧改计划。 感谢您的关注与支持! (承办单位:晋安区岳峰镇人民政府、晋安区住房保障和房产管理局)

【网民留言】

永泰县塘前乡塘前大桥路面满地上都是泥巴,车辆经过时尘土飞扬,特此投诉,望处理。

答复意见:

网友,您好!欢迎给福州市政府尤猛军市长留言!您留言反映的“路面都是泥巴”问题,永泰县塘前乡人民政府进行了调查处理。 经调查核实,塘前大桥建于上世纪90年代。近年来,塘前乡落地重点项目多,施工车辆往返频繁。同时,因塘前乡设置了渣土堆放点与开产矿山,运渣土车辆与运砂石车辆密集往返于塘前大桥,造成大桥交通负荷重,形成四类危桥。先前桥面存在一定破损,运输过程也容易产生尘土,给空气环境和行人安全带来隐患。为解决塘前乡交通问题,永泰县委、县政府一方面修补大桥破损桥面,另一方面在大桥旁边建设新桥。但因新桥施工现场毗邻省道,大桥施工车辆与周边往来车辆往返经过频繁容易产生扬尘,因此,导致上阶段路面粉尘较多。目前塘前乡已采取多项措施解决该问题,一是督促相关运输企业加强运输车辆管理。运输车辆装车全部用篷布进行遮盖,严格控制车辆速度,严禁“滴、洒、漏”。同时,安排执法力量在塘前乡设点联合开展“滴、洒、漏”专项整治。二是加强塘前大桥交通管控。在大桥两岸设立交通岗亭,安排人员值守,检查车辆运输情况并监督渣土车辆限速、限载、限时行使。三是落实降尘措施。安排专人负责日常环保维护及洒水车的调度,安排洒水车实施每日六次的喷水降尘工作,对塘前大桥及周边道路进行降尘处理。四是修复好破损桥面。先前破损桥面已修复。 感谢您的关注与支持! (承办单位:永泰县塘前乡人民政府)

【网民留言】

长乐区立峰纺织往金峰方向的道路(胪峰大道)路况很差,路面全是坑坑洼洼的,还有断裂、塌陷。此情况已经两年多了均未见相关部门派人维修,特此投诉,望相关部门尽快介入处理。

答复意见:

网友:您好!欢迎给福州市人民政府尤猛军市长留言!您留言反映“胪峰大道路况差”的问题,长乐区交通运输局进行了调查处理。 经查,长乐区胪峰大道为通往金峰、文岭、梅花等乡镇的主干道,建设年限已久,交通量较大,且去年污水管网管道在该路段慢车道埋设,造成路面破损严重。长乐区交通运输局已委托设计单位对该路段进行设计,现已完成设计并上报长乐区政府审批,等批复下来后即实施改造。 感谢您的关注与支持! (承办单位:长乐区交通运输局) 

【网民留言】

橘园洲大桥桥面上满满的设置了许许多多的路灯杆广告,望相关部门能严肃马上处理给市民一个交代,江面上风大安全隐患便相当的大,随时容易砸到过往的行人与车辆,望领导能把百姓安全摆在第一位,杜绝此类人员无视百姓生命安全的事件发生,严肃处理这个设置广告的人员。

答复意见:

网友,您好!欢迎给福州市人民政府尤猛军市长留言!您留言所反映的“橘园洲大桥桥面上设置路灯杆广告”问题,福州市城市管理委员会进行了调查处理。 经现场查看,路灯上的广告牌已拆除。 感谢您对城市管理工作的关心与支持! (承办单位:福州市城市管理委员会)

网友,您好!欢迎给福州市人民政府尤猛军市长留言!您留言反映橘园洲大桥灯杆上广告牌影响行车安全的问题,闽侯县上街镇人民政府进行了调查处理。 经查,闽侯县上街镇人民政府综合执法队已到现场查看,目前该路段灯杆上属于上街镇管辖范围的广告牌已被拆除。 感谢您的关注与支持! (承办单位:闽侯县上街镇人民政府) 

【网民留言】

台江区隆平路的路灯都不会亮,已经四个月了,现在下杭路和兰园路也都没有路灯,给市民出行造成不便。

答复意见:

网友,您好!欢迎给福州市政府尤猛军市长留言!您留言反映“路灯不会亮”的问题,台江区建设局进行了调查处理。 据调查了解,南园路及下杭路路灯电缆连接至隆平路配电箱,福州市水务投资发展有限公司立项的三捷河水系综合治理项目,施工单位中建三局一公司施工过程中挖断隆平路3条电缆,南园路2条电缆,导致三条道路路灯不亮。施工单位5月底向台江区建设局提出申请,要求在项目完工后一次性修复路灯。为保证周边居民的出行安全,台江区建设局已派施工队对隆平路、南园路、下杭路等三条道路先进行电缆节点临时修复,计划近期完成。 对给您造成的不便,请谅解! (承办单位:台江区建设局) 

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板