西安高新区硅谷离岸创新中心正式揭牌 

——硅谷一小步 高新一大步

2018年07月17日14:00  
 

月球一小步,人类一大步。阿姆斯特朗登月球时的这句名言,用在2018年7月10日的西安高新区身上,再贴切不过了。当天,西安高新区硅谷离岸创新中心正式揭牌,中国高新区第一次在美国创业创新大本营设立离岸创新机构,在高新科技园区国际合作模式上做出了有益探索。

西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江认为,希望形成可推广、可复制的“西安高新区”离岸创新模式,服务于国内更多高新产业园区,发挥示范引领作用。

西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江(左4)为西安高新区北美(硅谷)离岸创新中心揭牌。

7月10日,西安高新区北美(硅谷)离岸创新中心正式揭牌。该中心将充分利用硅谷的创业创新资源,致力于构建国际化服务平台,对西安高新区更好的对标国际化一流园区提供便捷条件,是西安高新区探索国际科技合作新模式具有战略意义的重大举措。

西安高新区北美(硅谷)“离岸创新中心”的成立,使西安高新区在北美抢占了国际化制高点。离岸创新中心将成为西安高新区与硅谷之间的纽带与桥梁,并成为西安高新区国际化业务的服务支撑中心、高科技项目的海外预孵化和加速器基地、海内外科技成果转移转化平台、高层次创新创业人才培育和引进的前哨站、国际资本投资合作的枢纽。这些,将全面激活西安高新区的资源,使西安高新区建设世界一流科技园区有了腾飞条件。

西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席揭牌仪式。高新综合保税区管委会专职副主任史康度参加活动。

钟洪江指出,美国硅谷是举世闻名的科技创新高地、全球最重要的高科技产业基地之一,聚集了全球资源、产业、人才、技术等诸多发展优势。高新区将通过在硅谷设立离岸创新中心,促进两地在人才、技术、资本及市场的全方位合作,形成两地间资源互补、紧密合作的良好局面。同时,希望形成可推广、可复制的“西安高新区”离岸创新模式,服务于国内更多高新产业园区,发挥示范引领作用。

钟洪江强调,利用国际合作,整合国际科技资源是西安高新区在建设世界一流科技园区的必由之路。高新区北美(硅谷)离岸创新中心通过开展科技研发与产业化国际合作,不仅向世界传递了西安高新区进一步加速科技创新的信心与决心,也为高新区实施国际化战略发展搭建了全新的舞台。

西安高新硅谷的一小步,建设世界科技园区的一大步。(马捷)

来源:地方供稿

(责编:赵亮、高丽)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板