湛江车管所推行“一站式”服务 提高办事效率

2018年07月16日08:12  来源:湛江日报
 
原标题:推行“一站式”服务 提高办事效率

15日,记者从市公安部门获悉,为更好地服务群众,湛江车管所等部门正全力推行“一站式”服务,提高办事效率。

随着人民生活水平的提高,车辆已越来越多地进入平常百姓家。据统计,目前湛江市机动车保有量已达80多万辆,其中汽车40多万辆,平均每天上牌量400多辆。而车管所含辅警在内也仅170余人,工作量可想而知。

为更好地提高办事效率,和提升服务质量,方便群众最快办好新车入户等有关业务,湛江车管所为此制定了相关措施,以提升群众满意度为目标,健全和完善惠民利民的行政服务管理机制,把各项服务管理行为化为“以人民为中心”理念的具体实践,推行“一站式”服务,不断提高窗口服务能力和办事效率,提升服务质量和服务水平。同时,湛江车管所坚持民意主导警务,将责任层层落实部门和个人,实行问责制。对服务质量达不到要求的,则对相关人员和部门负责人实施问责。

记者在采访中了解到,车管所推行车管业务“一站式”服务半年多来,已取得了明显成效,“过去,新车上牌要一二天才能搞定,现在顶多需半天左右就可以办妥了。车管所民警服务热情周到,值得点赞”记者上周五前往车管所牌证大厅等窗口部门进行暗访时,多位正在车管所牌照业务大厅办理新车入户的市民说。(记者 刘兵)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板