海南4名教师入选首批国家乡村优秀青年教师培养奖励计划

2018年07月15日10:58  来源:海南日报
 
原标题:我省4名教师入选

记者近日从海南省教育厅获悉,我省儋州市白马井镇藤根小学教师李伟、东方市大田中心学校教师王晓玲、澄迈县白莲中心学校南兴小学教师吴春梅、陵水黎族自治县隆广中心小学教师钟燕妃等4名教师经过层层选拔成功入选首批国家乡村优秀青年教师培养奖励计划。

海南省教育厅要求,儋州市、东方市、澄迈县、陵水黎族自治县教育行政部门应充分发挥国家乡村优秀青年教师培养奖励计划入选教师的模范带头作用,将入选教师纳入本市县骨干教师等培养序列,在教育教学、人才培养等方面为他们提供政策支持及适当的经费支持,其他市县教育行政部门也要高度重视乡村优秀青年教师的培养,完善制度措施,加大骨干引领,为他们的专业成长提供保障,为海南乡村教育发展夯实师资基础。

据了解,乡村优秀青年教师培养奖励计划是国家为培养造就一支高素质的乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化的重要举措。(记者 陈蔚林 特约记者 韩小雨 实习生 叶润田)

(责编:赵亮、李政杰)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板