上半年陕西省批捕涉农扶贫领域犯罪嫌疑人393人

2018年07月14日08:42  来源:陕西日报
 
原标题:上半年我省批捕涉农扶贫领域犯罪嫌疑人393人

今年上半年,我省(陕西省)检察系统聚焦扶贫资金、项目、工程建设中的犯罪案件,对扶贫领域的经济犯罪、职务犯罪依法快捕快诉,共批捕涉农扶贫领域犯罪案件244件393人、起诉342件499人。

据了解,去年全省政法综治助力脱贫攻坚工作开展后,省人民检察院及时制定出台《关于依法惩治扶贫领域犯罪助力脱贫攻坚工作方案》,从指导思想、总体目标、重点任务、工作措施等方面,对检察机关惩治扶贫领域犯罪进行安排部署。省人民检察院成立了专门的工作班子,要求全省各级检察机关把依法惩治扶贫领域犯罪工作和扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决惩治挪用、贪污扶贫资金犯罪,依法严厉打击危害农村稳定、破坏农业生产和侵害农民利益的犯罪,加大对破坏农村生态环境犯罪的打击力度。根据省人民检察院的安排部署,全省检察机关认真学习研究扶贫领域涉及的犯罪类型,正确适用法律政策,推进综合治理,确保依法、准确、有力惩治扶贫领域犯罪。(记者 吕贵民 实习生 周恒宇)

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板