河北省纪委监委通报4起“四风”问题典型案件

2018年07月14日08:40  来源:河北日报
 
原标题:省纪委监委通报4起“四风”问题典型案件

针对“四风”问题出现的新花样、新特点,今年以来,省纪委监委不断创新方式方法和工作举措,坚持越往后执纪越严,驰而不息纠正“四风”,全省共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题1150件,处分1185人,通报255批次755件,形成了有力震慑。7月13日,在省委外宣局召开的新闻发布会上,省纪委监委通报了近期查处的4起“四风”问题典型案件。

邯郸市丛台区黄粱梦文物管理处副处长苗长江超标使用办公用房,办公室内有两张办公桌,一张是其本人使用,另一张为虚设。苗长江受到党内警告处分。

衡水市冀州区住建局物业管理科科长刘翠平先后两次收受某管理服务对象微信红包1200元及购物卡。刘翠平受到党内警告处分。

衡水市冀州区水务局川流水利物资站经理姚志强用单位加油卡为其私家车加油,在单位报销个人加油发票。姚志强受到记过处分。

巨鹿县人大常委会主任薄东平、县政协副主席兼财政局长张民,公务考察期间,未经请示私自改变考察路线并接受桂林私企老板安排的旅游活动,二人分别受到党内警告处分。

“以上4起典型案件说明,当前 ‘四风’问题表面上有所收敛,但一些改头换面、潜入地下的隐形变异‘四风’问题依然存在。”省纪委常委、秘书长,省监委委员黄利锋表示,下一步全省各级纪检监察机关将继续针对重要节点,紧盯关键部位开展“点穴式”“驻点式”监督检查、针对倾向性问题开展专项治理,并有效运用大数据平台进行分析研判,让“四风”问题无法隐身、无所遁形。(记者吴韬 实习生周莹)

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板