陕西宁陕:“三方清单”增强巡察实效

2018年07月14日08:32  来源:中国纪检监察报
 
原标题:“三方清单”增强巡察实效

为破解部门工作合力不足、巡察不深入和巡察成果转化不顺畅三道难题,陕西省宁陕县建立“三方清单”,提高巡察工作质量。

“三方清单”是指,建立县委组织领导责任清单,细化巡察领导小组、巡察领导小组办公室、巡察组的职责;建立职能部门协作责任清单、巡察对象配合责任清单,倒逼基层部门由被动接受巡察监督转向主动参与监督,主动担责、履责、尽责。

宁陕县委换届以来,已开展5轮巡察,移交问题线索102件,立案31件,处分32人,诫勉谈话52人。(宁季轩)

(责编:于海冲、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板