一周人事:安徽广西调整省委常委 三地任命政府代理"一把手"

2018年07月13日14:53  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月13日电 (唐嘉艺)本周,安徽、广西调整省委常委班子:安徽省委常委、组织部部长严植婵任广西壮族自治区党委常委、自治区政府党组成员。此次调整后,安徽省委常委班子女性干部减少为一人,系安徽省委常委、统战部部长刘莉;广西壮族自治区党委常委班子女性干部则增加为两人,另一人系广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉。

地市方面,黑龙江鸡西、湖北荆州调整市委书记:鸡西市市长张常荣任鸡西市委书记,湖北省交通运输厅厅长何光中任荆州市委书记。浙江嘉兴、四川绵阳、甘肃临夏任命政府代理“一把手”:毛宏芳任嘉兴市代市长,元方任绵阳市代市长,马相忠任临夏州代州长。

※警示

本周,广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。曾志权是2018年下半年首位被查的地方副省级干部,也是2018年以来首位在任上被查的省委常委。

另外,江苏省常州市中级人民法院于本周公开宣判中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案,对被告人张越以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币五百万元。

详细任免如下:

北京:

寇昉任北京市高级人民法院党组书记

黑龙江:

张常荣任黑龙江鸡西市委书记 康志文辞去书记职务

浙江:

毛宏芳任浙江嘉兴市代市长 原市长现任丽水市委书记

湖北:

湖北省交通厅厅长何光中任荆州市委书记

广东:

广东省委常委、统战部部长曾志权被查

广西:

严植婵任广西壮族自治区党委常委 曾任安徽省委常委

四川:

陈彦夫任四川省政府办公厅主任

贵州:

贵州省政府任免一批人员 张平任省政府办公厅主任

甘肃:

马相忠任甘肃省临夏州委副书记、代州长

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、肖鑫)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板