地方领导留言板·山东省留言回复

刚洗的衣服就落一层灰 网友盼管管这件事

2018年07月13日08:42  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名山东网友在《地方领导留言板》留言,反映小区环境问题。他说:“小区物业经常在我们上班期间在楼下烧各种生活垃圾,灰尘全部乱入居民家中阳台,刚洗的衣服经常落一层灰,下班回家阳台衣服地面惨不忍睹,请给我们小区居民一个干净整洁的环境。”

经当地调查,网友所在小区于6月28日进行卫生整治工作,整治过程中清理出大量杂物,因垃圾体积较大,垃圾桶装载不下,小区物业工作人员现场焚烧了部分垃圾,造成空气污染。事后,小区物业公司认识到露天焚烧垃圾的错误行为,并作出了书面保证,确保在今后的物业服务中认真负责地进行污染防治、环境保洁工作,为业主做好各项服务。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的书记您好,我是山东省日照市万德美立方小区的居民,自五月下旬,小区物业经常我们居民正常上班期间在楼下烧垃圾木头树枝树叶等各种生活垃圾,粉尘灰尘全部乱入居民家中阳台,刚洗的衣服经常落一层灰,客厅白天上班不在家不敢开窗,并且点火后找不到人,直到火完全熄灭会有人弄,各种灰渍一片,刚洗的车车放楼底一片灰尘,下班回家阳台衣服地面惨不忍睹,请给我们小区居民一个干净整洁的小区环境,再此感谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,日照经济技术开发区建设局进行了调查处理,现回复如下: 经查,万德美立方小区于2018年6月28日进行小区卫生整治工作,卫生整治过程中清理出大量杂草、树枝、废弃床、床垫等杂物,因垃圾体积较大,垃圾桶装载不下,小区物业公司工作人员现场焚烧了部分垃圾,造成了空气污染。事后,小区物业公司认识到露天焚烧垃圾的错误行为,并作出了书面保证,确保在今后的物业服务中认真负责地进行污染防治、环境保洁工作,努力为业主做好各项服务工作。 2018年7月1日,区建设局工作人员将以上处理意见在小区宣传栏进行张贴公示,公示期内无人提出异议。

【网民留言】

我是济阳县的百姓,济南黄河大桥经常堵车而且很严重,请问省委、省府及济南市委市府近期有无规划,彻底根除这种现象。谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,山东省交通运输厅进行了调查处理,现回复如下: 根据济南城市发展的总体规划,2017年以来,济南市提出“三桥一隧”跨黄河通道建设,即:济泺路穿黄隧道(道路+地铁)、济南黄河公路大桥扩建工程、齐鲁大桥、凤凰大桥。目前,济泺路穿黄隧道、齐鲁大桥、凤凰大桥已于去年底相继开工,G104济南黄河公路大桥改扩建工程也有望今年开工建设。待“三桥一隧”工程项目相继竣工后,将有效缓解现有跨黄河大桥通行压力,有效拉动黄河两岸经济发展。 感谢您对交通运输工作的关心和支持!

【网民留言】

济南市天桥区鑫苑名家小区间的市政规划道路,因为设施不完善,一直没有移交市政,因为路灯等设施缺乏,夜间经常发生交通事故,而就是这样一条没有移交的路,天桥区停车办却在道路的两端违规设置限高栏和收费岗亭,以管理之名行收费之实!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,济南市天桥区城市停车建设运营管理有限公司进行了调查处理,现回复如下: 2015年11月,鑫苑名家小区居民入住,伴随周边市政道路的规范管理工作推进,周边其他小区的车辆大量涌入该小区道路,15米宽的马路停放四排车,包括非机动车道也被汽车侵占,白天时段最多停放600余辆。此路为规划的市政道路,天桥区停车建设运营公司也是市、区两级政府注资成立的国有企业,是唯一道路收费的合法主体。为解决此处停车难、停车乱现状,停车运营公司联络办事处、小区物业,共同协商停车管理方案,在区停车办的指导监督下,停车管理工作逐步推进。 自2017年8月1号以来,停车运营公司投入资金,安装U形柱、石墩、护栏、通行标志、禁停标志、网状线、斑马线、停车泊位等交通设施。白天管理期间,由原来的600余辆乱停乱放减少到200辆有序停放。由于当前运营公司管理模式只限于白天时段,夜间无人值守,因此小区以外的大客车、工程车、货车、私家车夜间大量涌入停放在小区的道路上造成道路堵塞,消防通道和生命通道无法保障。因此,道路管理员为了解决道路拥堵问题在未征得公司允许的情况下私自在道路出入口设置道闸设施。停车运营公司落实情况后,已责令道路管理员在6月22日下午4点前,将道闸设施拆除完毕。 祝您生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板