2018年河南省招特岗教师1.55万名

2018年07月12日13:15  来源:河南日报
 
原标题:今年我省招特岗教师1.55万名

  7月11日,记者从(河南)省教育厅获悉,今年我省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(简称“特岗计划”)将招聘1.55万名特岗教师,其中中央“特岗计划”9500名,地方“特岗计划”6000名。

  中央“特岗计划”实施范围为集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县,申报我省地方“特岗计划”的必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

  “特岗计划”将重点加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求;加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;特岗教师招聘向本地生源倾斜。

  自2009年我省启动实施“特岗计划”以来,中央和省财政分别投入专项资金43.5亿元、32.5亿元,累计招聘10.5万名高校毕业生为特岗教师到我省农村义务教育阶段学校任教,受益范围覆盖全省108个县市、7000多所农村学校。2017年,服务期满留任的特岗教师占当年招聘人数的87.4%。目前,全省乡村教师中具有特岗教师经历的占比超过20%。(记者周晓荷)

(责编:肖鑫、马丽娅)

推荐阅读

上半年19名地方干部履新中央 94名"70后"主政地市 2018年上半年,地方人事调整频繁,28省区市省级四套班子“一把手”发生变动,31名省级监察委主任全部亮相;14个省会城市“换帅”,26名“70后”干部履新地市主要领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板