“宜兴制造”助力中巴经济走廊首个水电项目  

2018年07月12日09:02  
 
原标题:“宜兴制造”助力中巴经济走廊首个水电项目!

近日,中巴经济走廊首个水电项目吸引了许多宜兴朋友的注意与关注,不仅仅是因为它是巴基斯坦最大水电项目而且还是因为它将应用“宜兴制造”。

远东智慧能源股份有限公司与中国长江三峡集团签订协议,成为该集团在巴基斯坦承建的卡洛特水电站项目的线缆供应商,并为其提供高品质的技术服务和方案支持。

它是“一带一路”首个水电大型投资建设项目;是中巴经济走廊首个水电投资项目;是丝路基金首单项目;是迄今为止中国企业在海外投资建设的最大的绿地水电投资项目。

卡洛特水电站施工现场(图自中国电建官网)

该项目位于巴基斯坦北部印度河支流吉拉姆河,坝址位于巴基斯坦旁遮普省境内卡洛特桥上游。项目建成后,每年将为巴基斯坦提供逾31亿千瓦时的清洁能源,将有效缓解巴基斯坦用电难问题。项目建设期间,每年能直接或间接为当地提供超过2000个就业岗位。这一系列举措,对改善当地民生、加强基础设施建设、拉动经济发展都起到了重要作用。

(卡洛特水电站资料图片)

这一项目已被列入“中巴经济走廊”优先实施能源合作项目和“一带一路”重点项目。

远东智慧能源股份有限公司,是国内线缆行业的领军企业,它参与建设的国家重点项目数不胜数——长江三峡输电工程、上海世博工程、上海环球金融中心、酒泉卫星发射中心、“天宫二号”“神舟十一号”航空、“昌吉—古泉±1100kV”特高压直流输电工程……而且,在“一带一路”倡议下,远东智慧能源先后走进菲律宾、泰国、印度、印尼、越南、孟加拉等国,参与能源项目建设,积累了丰富的“走出去”经验。

此次,远东智慧能源股份有限公司与三峡集团合作的卡洛特水电项目,是双方合作的首个海外项目。

目前,第一批接地装置用线的生产已经完成并运往建设地。未来两至三年内,远东智慧能源还将继续为工程建设提供不同类型的高品质产品,为电能输送贡献力量。

来源:地方供稿

 

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

上半年19名地方干部履新中央 94名"70后"主政地市 2018年上半年,地方人事调整频繁,28省区市省级四套班子“一把手”发生变动,31名省级监察委主任全部亮相;14个省会城市“换帅”,26名“70后”干部履新地市主要领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板