地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计29条

2018年07月12日08:22  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的29条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

关于去年5月汝州市小屯镇街道刷白整修款的问题,全市多个乡镇政府组织的工人到年底只拿到了百分之三十的工资,政府承诺何时会兑现。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市小屯镇政府进行了回复。 2017年12月经汝州市政府验收,已支付所有墙粉费用的50%,待剩余资金拨付后将第一时间拨付给各村施工队。

【网民留言】

先前投诉汝州市棚改二期C地块存在的质量问题,洗耳河办事处两次回复如出一辙,与事实不符,构造柱补修后可以挡人眼睛,砂浆标号降低的墙体还在,8#楼西十五层楼梯间120墙和外墙,西单元多个墙体;防火玻琍泡沫板末用事实无法更改,6#楼顶虽然防水和保护层盖上了,资料上的照片也有,这样的技两很容易戳破,为什么会这么难?

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市洗耳河办事处进行了回复。 经查,该项目8#楼不存在十四十五层部分墙体可筑砂装标号严重降低,随手可以滑落的问题,8#楼填充墙砌体检验批质量验收记录及砂浆抗压检验报告均可证明。施工日志显示2018年1月12日项目监理单位就“6#、8#楼构造柱存在蜂离、麻面、小空洞、细微露筋现象”下发了整改通知单。项目部就上述问题制定了整改处理方案,通过整改问题已解决。针对反映的6#楼顶防水玻璃泡沫板改用非防火材料,(9#楼顶部分未用)的问题,项目部均留有现场施工照片证明不存在所反映的问题。

【网民留言】

汝州市北环路二高北二高游园天天一群人扯着高音喇叭对着居民区高声阔唱、此问题已有相关街道办事处领导处理多次、劝说无果依然无视自己的违法行为、请督促相关执法部门严肃处理这些人还居民一个安静的生活。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市风穴办事处、汝州市城市管理局进行了回复。 二高游园位于汝州市烟风线与侯饭线交叉口东南角,始建于2010年8月,是一座开放式游园,主要承担居民休闲娱乐、锻炼散步等职能。经多次实地走访探查,游园内每天下午15:00-17:00间,集聚两拨约40人规模的中老年戏迷朋友们在此吹拉弹唱休闲娱乐,因当事人年龄较大,治理行动以劝说为主。风穴路街道办事处本着“尊重客观事实、达成相互谅解”原则,多次劝导中老年朋友尽量降低音箱音量,尽最大可能地做到不扰民,创造和谐舒适的活动环境,并张贴《关于进一步加强游园噪声污染治理的通知》进行规范活动行为,建议并督促他们转移至五湖公园或工人文化宫活动。汝州市城市管理局将加强对该游园演唱活动的巡查关注,及时督促现场演唱人员控制音量。

【网民留言】

我家位于汝州市风穴路焦凹路口,窗外原本是一块空地,于2018年1月改造成了篮球场,由于篮球场距离民房不到两米距离而且无人管理,篮球场噪音严重扰民,每天早上5点就有人打篮球吵闹,(即便下小雨也不断人)白天基本都有人玩,中午午休就更不可能了,晚上11点半之前都有人一边吵闹一边打篮球,偶尔还有醉汉夜里两点钟一边打篮球一边大声叫喊!篮球场噪音严重干扰居民的正常生活,导致老人血压升高,小孩子经常被吵醒哭闹不止,我们每天都在极度失眠中焦虑的度过,打了办事处和110 城管局的电话都没用,根本没人管。

答复意见:

网友您好,您所反映的问题汝州市风穴办事处进行了回复。 目前我办事处已委托第三方对城北体育游园进行管理,对体育设施开放时间进行规定(冬季:上午8点至12点,下午2点至6点;夏季:上午7点至12点,下午3点至9点),并制作管理制度版面进行悬挂。下一步,风穴路街道办事处将联合城管局执法中队对体育设施开放时间、管理措施及落实情况进行监督,以减少篮球场噪音给居民带来的干扰。

【网民留言】

济源市世纪华城小区已经10年了,至今不办房产证,领导换了几届,每次领导们都说能办,可至今办理不了。严重导致小区的管理混乱,各种设施损坏严重,电梯经常停载,车辆丢失严重。

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题,市委市政府高度重视,立即责成市国土局、住建局、规划局调查处理,现将具体情况反馈如下: 经协调,市住建、规划、消防部门正根据相关纪要规定,按程序函告不动产登记中心依规进行首次不动产登记。 感谢您对我们工作的支持和信任。

【网民留言】

2010年买的济源市未来大厦的房子,至今一直没有房产证,不知道什么时候才能办房产证?为什么迟迟不能办证?

答复意见:

网友您好,您的留言已收悉,您反映的问题,市委市政府高度重视,立即责成市国土局、住建局、规划局调查处理,现将具体情况反馈如下: 经协调,市住建、规划、消防部门正根据相关纪要规定,按程序函告不动产登记中心依规进行首次不动产登记。 感谢您对我们工作的支持和信任。

【网民留言】

我是郸城县城郊乡新村马胡庄的村民,我们村2010年的时候都说要建新农村,当时政府宣传的政策是停止建新房,等待新农村建设政策的落实,可至今杳无音讯!眼下村里的好多大学生都已毕业找了工作,到了盖房结婚的年龄了,现在村里人在自己的宅基地上建房子住建部门都不让建,请问现在农村建房的国家政策规定是什么?

答复意见:

网友您好: 经调查,为了加强城区规划建设,根据河南省人民政府办公厅2016年12月24日印发的《关于印发河南省县城规划建设导则的通知》第四十四条:加快县城城中村和城郊村改造,在县城规划建设用地范围内禁止审批、新建独家小院式住宅和零星住宅,避免形成新的城中村。新村马胡庄位于郸城县城市规划区内,按照上述有关规定,禁止审批新建房屋。

【网民留言】

4年前在郸城阳城福地买了一套住房,买房的时候说一起办证,但是现在还没办理,说是现在办不了,农民工买个房子不容易,办不了证以后怎么办?我们的权利怎么保障?

答复意见:

网友您好: 经调查,由于小区建设单位在未办理建设规划许可证等建设手续的情况下即开工建设,对外销售,造成业主目前无法办理房产手续。为解决不动产历史遗留问题,郸城县出台了《关于解决不动产历史遗留问题的意见》,成立了不动产遗留问题办公室。目前,已通知阳城福地开发单位根据上述内容积极补办完善相关手续,彻底解决不动产登记遗留问题。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

上半年19名地方干部履新中央 94名"70后"主政地市 2018年上半年,地方人事调整频繁,28省区市省级四套班子“一把手”发生变动,31名省级监察委主任全部亮相;14个省会城市“换帅”,26名“70后”干部履新地市主要领导。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板