地方领导留言板·聊政事儿

断水、停电、没食堂 这样的教学环境让学生和家长头疼

2018年07月10日08:04  来源:人民网-地方领导
 

当孩子即将步入校门的时候,多数家长都会为孩子感到高兴。但是,有一些家长却开心不起来。

“我们的孩子即将上小学。我们目前居住在通州,孩子却被分到离家16公里以外的发电厂小学,到学校报到那天才发现小学周围拆迁什么都没有了”,一位北京的家长近期通过人民网反映小学教学条件差的问题。[详细]

原来,这所学校因为周边拆迁的缘故,已经断水,周边也没有其他商铺和饭馆。加上学校本身没有食堂,这位家长对于将来开学后的日子很是发愁。

另一位妈妈的孩子也被分配到了这所小学。这位妈妈同样感慨道:“我们不忍心在孩子面前谈论这个学校面临的困境。在孩子面前,拿出兴奋和期待的样子,可是转过脸心里在默默流泪。”[详细]

这些家长在留言中表示,他们共同期待有关部门能重视这所小学的建设情况,给孩子们一个符合标准的学习环境。

一位安徽网友发图,反映学校操场损毁严重

关于学校教学条件的问题,学生和家长同样都很关心。对于学校硬件条件的问题,你们怎么看?戳这里来留言。

其他网友怎么说:

广西网友:我是一名广西大学的研究生,住在西校园专家楼宿舍。这一个月以来,专家楼宿舍每天上午和下午两个时间段都会不定时停电,停电时间时长时短,有时上午10点多至1点,下午4点至6点半,宿舍楼下的通知虽然写了时间段停电,但是停电时间根本没有限制。这样的生活已经持续了一个多月之久,已经严重影响了我们的学习和生活,时常无法正常午休,因为停电太热了根本睡不着。学校的通知也没说这样的日子会持续到什么时候。这么炎热的夏天,每天停电简直就是煎熬。[详情]

天津网友:天津外国语大学环境气氛优美,每晚都有周围的市民来到学校运动场上锻炼身体,空气也十分新鲜,但是体育场器械区的体育器材经过长期的使用和风吹日晒,现在已经损坏过半了,有的健身器材已经完全不能用了。这样给来此锻炼身体的人们造成严重不便,也造成一定的安全隐患,一直以来也是无人问津。望尽快全面更换和维修,因健身器材项目也不是很齐全,并趁此机会增添一些新器材项目,尽最大努力方便与民,满足人们的锻炼需求。[详情]

河南网友:大新庄乡第一初级中学在校学生一千余人,全校学生饮用水全靠3个小热水器,每天饮水供应不足,且热水器只是水管内的井水加热,很多水渍和泥沙,很不安全。如遇热水器坏的情况,学生更是无法饮水,对学生的身体健康不利。学校餐厅饭菜质量也有待提高,一星期吃好几次豆芽,炒黄豆芽、绿豆芽。望领导引起重视,协调各方为学生饮水安全保驾护航,使孩子们快乐学习,健康成长![详情]

安徽网友:嘉和苑小学的操场补丁连片、这里的教室冬寒夏热、这里的厕所被迫改成老师的办公室、这里的孩子被迫挤在办公室改成的教室里上课。希望不仅仅是嘉和苑小学的孩子感受到政府的关心关爱,让更多孩子都能有学上、上好学、好好上学![详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

7省任命省委专职副书记 19名地方副省级干部赴中央履新 2018年以来,河北、辽宁、浙江、福建、江西、湖北、陕西任命省委专职副书记。其中,2人系交流任职,河北省委副书记赵一德此前担任浙江省委常委、杭州市委书记,湖北省委副书记马国强此前担任中国宝武钢铁集团有限公司董事长、党委书记;3人兼任市委书记职务,辽宁省委副书记易炼红兼任沈阳市委书记,浙江省委副书记郑栅洁兼任宁波市委书记,江西省委副书记李炳军兼任赣州市委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板