内蒙古警方推进扫黑除恶

2018年07月09日08:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:内蒙古警方推进扫黑除恶

日前,记者从内蒙古公安机关推进扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉:今年以来,内蒙古自治区公安机关已部署开展了6次“2018扫黑除恶”集中行动,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

截至6月底,内蒙古自治区公安机关已打掉涉黑犯罪组织5个,抓获犯罪嫌疑人130人,打掉涉恶团伙377个,抓获团伙成员2272人,共破获各类刑事案件1102起,查封扣押涉案财产1.64亿元,有力地震慑了涉黑涉恶犯罪。

此外,公安机关加强了与纪检监察部门的协调联动,把扫黑除恶与铲除“保护伞”、基层“拍蝇”结合起来。截至目前,内蒙古自治区公安厅已移交内蒙古自治区纪委监委有关干部涉贪腐、职务犯罪线索143条。同时,内蒙古自治区公安机关已处理涉黑涉恶的民警2名、协警2名,处理为黑恶犯罪分子通风报信的民警1人。(记者张枨)

(责编:于海冲、肖鑫)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板