湛江农垦“三家伙”农博会上放异彩

2018年07月09日08:10  来源:湛江日报
 
原标题:湛江农垦“三家伙”农博会上放异彩

在今年的湛江·东盟农博会上,湛江农垦表现出彩,400多平方米的展区人来人往,70多人的工作团队应接不暇,不仅现场产品销售火爆,也引来领导和媒体、电商的广泛关注,被参观者誉为“三家伙”。

一是真家伙。在展厅入口设置了“红色基因”和“知青岁月”两个板块,既有图文介绍,更有实物摆放,活灵活现地展示了农垦的光荣历史。参观者中无论老少,纷纷驻足拍照留影,啧啧称赞大开眼界。湛江摄影协会会员、退休干部李天统表示,这些“文物”现在难得一见了,真没想到农垦厅内还有这么多“真家伙”。

二是大家伙。农垦从国家战略物资橡胶事业起步,经过60多年的发展,主要橡胶业务已从国内转入东南亚多个国家,目前已成为全球第一橡胶产业集团,承担着重要的国家任务。剑麻是雷州半岛的特色产业,其用途非常广泛,尤其是剑麻地毯出口量大,早在多年前就已成为“亚洲剑麻王国”。另有广东大型糖业集团之一的广垦糖业集团,正全力打造全国糖业标杆企业。

三是好家伙。这次农博会,湛江农垦不仅精心组织了广东农垦的优质农产品参展,也引入了黑龙江、内蒙古、江苏、云南等全国多个垦区的代表性农产品,以“央企做农业,安全有保障”的理念诠释“良品生活,源自农垦”的美好。据湛江农垦负责产品营销的李强有介绍,这次之所以组织这么多“好家伙”,就是让广大市民知道,农垦敢于公开亮相、庄严承诺,全力保障安全食品供应。(记者 张蔓莉 通讯员 湛垦宣)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板