绥化市“五谷杂粮下江南”推介会在湛江举行

2018年07月09日08:09  来源:湛江日报
 
原标题:深化农业领域交流合作

7日,由黑龙江省绥化市商务局主办,湛江·东盟农产品交易博览会筹委会协办的绥化市“五谷杂粮下江南”推介会在湛江国际会展中心举行。绥化市副市长吴剑锋、湛江市副市长欧先伟参加推介会。

今年4月13日,绥化市党政代表团一行莅湛并与我市对口单位签署了一系列合作协议,为两地对口合作奠定了坚实的基础,随后绥化市还选派6名干部到我市挂职。绥化市与湛江市缔结战略联盟,共同奏响健康餐桌、寒地黑土交响曲,此前已签订对口合作框架协议。按照黑龙江省与广东省战略合作实施方案的要求,本着“政府搭台、社会参与,优势互补、合作共赢,市场运作、法制保障”的原则,经双方深入对接和协商,达成的合作共识。根据《协议》,两市在农业和绿色食品产业方面紧密合作。

本届湛江·东盟农博会中,湛江、绥化两地联合举办推介会,成为两地实现优势互补、合作共赢的新起点,实现湛江绥化两地对口合作、经济融合发展的新契机,有利于促进两地企业在农博会中更广泛地推广双方企业文化及品牌。活动还进行企业签约,湛江市四家公司与寒地黑土米业集团进行签约,供货金额800万元。此外,黑龙江鑫利达粮油集团与广东源泰农业科技有限公司签署一亿元全产业链深度战略合作意向。(记者 何有凤 通讯员 傅雯婷)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板