杭州警方试点“刷脸”办事

2018年07月06日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:杭州警方试点“刷脸”办事

出门办事因为忘带身份证被挡回来,不得不再跑一趟,不少人遇到过这样的尴尬。浙江杭州警方最近推出试点,不用身份证也可以“刷脸”办理户籍类等事项。

这一身份认证体系由公安部第一研究所研发。今年初开始,杭州市下城区公安分局成为全省第一个在派出所户籍类业务办理场景中开展试点应用的单位。目前,下城区8个派出所的户籍(含居住证)窗口全面试行“互联网+可信身份认证”。在办事群众遗忘身份证件或暂时无法提供有效身份证件的情况下,仍可通过“刷脸”认证身份方式办事。(记者江南)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板