国家税务总局湛江市税务局正式挂牌成立

2018年07月06日09:42  来源:湛江日报
 
原标题:国家税务总局湛江市税务局正式挂牌成立

5日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局湛江市税务局正式挂牌成立,标志着原湛江市国家税务局、原湛江市地方税务局正式合并。国家税务总局广东省税务局联合党委委员、总经济师罗达佳,市委常委、常务副市长曹兴出席挂牌仪式。

罗达佳表示,国家税务总局湛江市税务局正式挂牌成立,是湛江税务事业发展的一件大事,对于高质量推进新时代税收现代化,保持经济社会持续健康发展,具有重大而深远的影响。国家税务总局湛江市税务局要继续毫不松懈抓好组织收入工作,不折不扣落实税费优惠政策,进一步优化税收营商环境,持续提升广大纳税人、缴费人的获得感,为湛江市加快建设省域副中心城市提供坚实的支撑,为广东建设“两个重要窗口”的总目标和实现“四个走在全国前列”的总任务作出新的更大贡献。

曹兴指出,国家税务总局湛江市税务局挂牌,标志着国税地税征管体制改革在湛江正式落地,标志着湛江税收事业改革发展翻开了新的历史篇章。国家税务总局湛江市税务局要以机构挂牌为新起点,严格按照党中央、国务院决策部署和上级税务机关要求,勇挑改革重担,尽心履职尽责,不断提升税收征管和纳税服务水平,为湛江打造良好的税收营商环境,助推湛江经济快速高质量发展作出新的更大贡献。

改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面指导,是更好服务纳税人、服务国家战略的必然要求。按照改革方案,国家税务总局湛江市税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原湛江市国家税务局、原湛江市地方税务局税费征管的权利义务。市级税务新机构成立后,各县(市、区)新税务机构也将按照既定方案挂牌。

国家税务总局湛江市税务局有关负责人表示,国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国利民利企利税的重要举措。国家税务总局湛江市税务局将在依法组织好各项收入的同时,更好地发挥职能作用,服务地方经济社会发展,将改革的成效体现到促进税收营商环境持续优化、纳税人满意度不断提升上。(记者何有凤 通讯员刘妍娥)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板