全力为湛江加快建设省域副中心城市加油鼓劲

2018年07月05日08:21  来源:湛江日报
 
原标题:全力为湛江加快建设省域副中心城市 摇旗呐喊加油鼓劲

4日,全市(湛江市)宣传文化系统半年工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,学习贯彻省委十二届四次全会和市委十一届五次全会精神以及郑人豪书记在全市新媒体发展和网络宣传工作座谈会上的讲话精神,传达学习贯彻全省宣传文化系统半年工作会议精神,总结我市上半年工作,研究部署下半年工作。市委常委、宣传部部长陈云出席并讲话,强调要始终把深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣传思想文化工作的主线,围绕中心、服务大局,全力为湛江加快建设省域副中心城市摇旗呐喊、加油鼓劲,提供强大的精神动力和有力的文化支持。

陈云充分肯定今年以来全市宣传思想文化工作取得的成效。她强调,全市宣传文化系统要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照市委和省委宣传部的部署要求,聚焦重点、攻克难点、打造亮点,干出新气象、实现新作为。要围绕学懂弄通做实,坚定不移推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要把握新媒体环境下新闻舆论传播规律,加强正面宣传,持续深入报道全市各地各部门扎实推进“三大攻坚战”“四大抓手”“五大产业发展计划”等重点工作的新思路新举措新成效,全力为我市加快建设省域副中心城市摇旗呐喊、加油鼓劲。要推动文明创建全域开展,大力实施铸魂立德工程,不断夯实全市人民团结奋斗的共同思想基础。要加快文化强市建设,努力打造更多具有湛江风格、湛江特色的精品力作,推动文化产业高质量发展,为全市人民提供更多高品质的精神食粮。要强化责任担当,全方位筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”,牢牢掌握意识形态工作领导权。

陈云要求,全市宣传文化系统要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把维护习近平总书记核心地位作为第一位的政治要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要雷厉风行敢担当,逢山开路、遇水搭桥,全力确保中央和省委、市委关于宣传思想文化工作的各项决策部署在本地本单位贯彻落实到位。要讲究方法善创新,坚持问题导向、集中发力,用心用劲用情推动各项工作落到实处,以新担当新作为开创我市宣传思想文化工作新局面,为我市加快建设省域副中心城市,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

市直宣传文化系统单位班子成员、各县(市、区)党委宣传部主要负责同志参加会议。霞山区委宣传部、徐闻县委宣传部、湛江日报社、市文联等单位作了交流发言。(通讯员 李亚林)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板