地方领导留言板·西安市留言回复

网友给西安市委书记、市长留言获回复 共计34条

2018年07月04日08:32  来源:人民网-地方领导
 

近期,陕西省西安市针对网友给市委书记、市长的34条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对西安市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记你好:位于南三环与电子正街西的电子城环卫站,垃圾转运时,腐臭味让周边小区居民苦不堪言,吃饭时难以下咽,既便紧闭窗户也照样如此。天气好时,小区散步,蓝天下的清风与腐臭味儿实不相宜。民生无小事,请领导过问。

答复意见:

网民您好!您反映的电子城环卫站垃圾处理量激增,电子城环卫站于2008年建设并投入使用,设计日处置生活垃圾80吨。十年来随着辖区经济的发展,生活垃圾产生量日益加大,目前已经达到日产300吨左右,已严重超出了环卫站的处理能力。现有设备已经超过报废年限,外运车辆因老化严重,4辆压缩车无法通过城管局审验,于2017年9月,被强行报废。致使外运压力骤增,从而导致生活垃圾堆积。电子城街办雇佣社会车辆连夜进行垃圾清运,邀请其他街办提供最大支持,形成合力,将堆积的生活垃圾清运干净,并打扫压缩站内外卫生,彻底改变卫生状况。电子城街办新购置的3辆20立方双动力压缩车已经交付,目前保险挂牌手续已经完成,待取得清运资质后,立即投入运行,到时即可做到生活垃圾日产日清。截止6月27日凌晨4时,电子城街办已经清运完所有堆积垃圾,并彻底冲洗压缩站内外区域,并继续保持,直至我办新车投入运行,做到生活垃圾日产日清,让周边居民满意。雁塔区城管局已经将电子城街办压缩站列入改造计划,拟在此建设新型生活垃圾压缩站,预计2018年底完成。

【网民留言】

西安莲湖区回民街街大皮院,民房乱搭乱建,曲里拐弯的,环境脏。电线、网线、和蜘蛛网一样,不安全,不美观。市中心逢年过节走路都堵,请问领导大皮院有改造,或者拆迁规划嘛?

答复意见:

网民您好:北院门历史文化街区是西安市唐皇城复兴计划的核心区域,文化底蕴深厚、旅游资源丰富,但存在房屋老旧、道路狭窄、交通不畅、公共配套设施不足等问题,影响了居民的生产生活,制约了该区域的经济社会发展。近年来,为加快推进北院门历史文化街区改造工作,莲湖区按照“统一规划、逐步更新、交通引领、文化传承”的工作思路,正在制定完善该区域规划方案。网民提及的“莲湖区北院门大皮院”在北院门历史文化街区范围内,待规划确定后,将按照规划内容分步实施改造。如有其它问题,请联系莲湖区建住局,电话:87612686。感谢您对西安市建设的关心和支持!

【网民留言】

我是曲江新区大华公园世家3期业主,我们小区物业管理流于形式,让我们业主叫苦不迭。 1、 我所居住的小区3期门禁制度形同虚设,部分业主将房子租给了民工居住,这使平日里安静的楼道变得吵闹喧哗,门前不仅卫生脏乱还时常户门大开,严重影响了公共楼区的美观和整洁,业主隐私暴露无遗。此外,由于缺乏一定的安全责任意识,进出楼户时也常把入楼大门随意敞开,这使得整栋居民成天人心惶惶。由于小区地理位置较为偏远在三环以外,加之周边众多新小区正处于施工期,安全隐患重大,之前小区就有过小偷入室行窃的案例,这让居民的日子过得更提心吊胆。 2、 小区物业没有起到严格的把控和管理,经常有推销人员直接进入大楼进行推销,严重威胁到小区各业主的人身财产安全。 3、小区基础设施不完善,3期楼面入户处均没有设立无障碍通道,这使得老人和小孩的出行受到限制,非常不方便。

答复意见:

网民您好!关于您在留言中提到的“曲江新区大华公园世家物业管理混乱”的问题,曲江新区已收悉,立即责成西安曲江新区管理委员会房地产管理局(以下简称“曲江新区房地局”)配合调查了解,现将相关情况回复如下:针对网民提出的门禁制度问题,经现场查看得知,物业服务企业制定了详细门禁制度,但存在部分值班人员未严格执行现象。我局已要求物业服务企业规范管理,加强工作培训,严格执行门禁制度。另外小区规划大门数量较多,共有15个,其中5个有保安值守,10个凭门禁卡出入。目前物业服务企业已就门禁问题向业主开展问卷调查,征求业主意见,下一步将制定可行的管理方案。针对业主将房子租给农民工问题,物业服务企业已对各单元租户信息进行统计并向公安部门报备。针对小区基础设施不完善,没有设立无障碍通道问题,属开发建设单位规划遗留问题,建议市民向规划及建设部门咨询。6月20日我局就大华公园世家三期物业管理等问题向小区物业服务企业下发约谈通知,要求物业服务企业严格按照物业服务合同标准执行,加强巡查,各区域责任到人,并张贴相关警示语提醒业主提高安全意识,随手关门,谨防尾随。

【网民留言】

书记您好:我是西安市经开区凤华路附近居民,凤华路中段露天烧烤多年以来夜间噪音扰民,投诉多次,5月份整治效果较好。近期世界杯开赛,小竹签烧烤广场,伪球迷大排档,骨汤串串等商家又大范围出店经营,凌晨食客大声吆喝,猜拳,呐喊,噪音严重影响老人和小孩睡眠质量。目前也是学生中考和期末考的冲刺阶段,家长恳请相关部门能加大治理力度,给孩子们提供安静的备考环境,谢谢!

答复意见:

网民您好:关于您留言反映经开区凤华路中段露天烧烤夜市扰民的问题和网民何礼留言反映碑林区兴化巷占道经营、噪音扰民的问题,我局高度重视,立即督促相关地区城管执法分局现场核实处理对相应问题进行整改,并已将相关整改情况告知留言网民。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板