地方领导留言板·青岛市留言回复

公园路灯不亮树木枯死 网友:年久失修存安全隐患

2018年07月04日08:19  来源:人民网-地方领导
 

“小区西侧公园里的照明设施和健身设施一直无单位维护,路灯没有一盏能亮。”近期,一位青岛市的网友留言说,一到晚上公园里就黑漆漆的,对健身的老人孩子来说存有很大的安全隐患。

城建部门回复称,近期将对景观灯和照明线路进行详细排查检修,尽快恢复绿地内景观照明。完善绿化管理养护机制,并对损坏的设施器材进行维修更换,消除安全隐患,方便周边居民健身。

有话想对山东省青岛市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好:我是平度市圣水山庄小区的居民,向领导反映我们小区西侧公园夜间路灯一直不亮问题;小区西侧公园照明设施、健身设施从交付一直无相关单位维护,由于年久失修,照明没有一盏路灯能亮起来。公园北侧的修身器材更是锈迹斑斑损坏严重,存在一定的安全隐患。2016、2017年我们小区多次打电话到相关部门反映这些问题,一直得不到妥善解决。我们协调了小区福乐物业,物业说:那不是小区的服务范围,西侧公园已划规市政管理。特别是南侧公园由于之前缺少有效的管理,树木枯死很多。2011年我们圣水山庄小区被评“山东省文明小区”现在真的与交房时相差太大,让人看着很痛心啊,枯死的树木没有相关单位植上,路灯也无相关单位管理,健身设施更是没有法用了,一到晚上西侧公园就黑漆漆的,对健身的老人孩子来说存在着很大的安全隐患,肯请敬爱的书记,您在百忙之中一定给予关注。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。 ①关于照明设施问题。公园绿地内共有12盏景观照明灯,由于在绿地广场活动的个别居民私自接电、广场违规设置2座高功率射灯,导致线路负荷超出额定功率,经常发生线路、变压器烧毁事故,照明设施无法正常使用。城建部门近期将对绿地内景观灯和照明线路进行详细排查检修,尽快恢复绿地内景观照明。 ②关于健身设施问题。针对健身器材损坏、设施年久失修等问题,东阁街道已安排维修人员现场查看,制定了维修计划,近期会对损坏的设施器材进行维修更换,消除安全隐患,方便周边居民健身。 ③关于公园绿化问题。对于绿地的绿化存在的枯木等问题,东阁街道已安排养护公司进行修剪、除草、死树枯枝进行清理,绿地内的沟渠垃圾、漂浮物也全部进行捡拾。今后将加强保持,安排专人管护,建立完善常态管理养护机制,给周边居民创造良好环境。 感谢您对平度市工作的关注和支持,如还有问题,请联系平度市东阁街道(电话:87363692)反映。

【网民留言】

青岛市市北区御苑山水小区,作为回迁房,交房入住8年,不动产证还未办理,向政府相关部门反应,均无有效答复,希望领导能够过问相关部门,用实干担当作为,做到为民务实清廉。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。 经核实,御苑山水项目由青岛北苑房地产开发公司2008年开发建设,是青岛市两改重点工程大连路B-5地块经济适用房项目,共有6个楼座,规划建筑面积7.1万余平方米,安置578户。房产证办理需完成规划单体及节能验收、消防验收、环保验收、规划综合验收、竣工验收等6项验收后进行。目前,该项目已完成消防验收,但由于青岛北苑房地产开发公司资金短缺,2号楼未完成规划单体验收(其余5个楼座已完成),同时,该项目的环保验收、规划综合验收、竣工验收尚未完成,未取得竣工验收备案证。 针对该项目实际情况,目前有关部门已要求青岛北苑房地产开发公司尽快进行2号楼规划单体验收,完成该项目环保验收、规划综合验收。下一步,相关部门将委托具有资质的鉴定单位对该项目进行房屋质量安全鉴定,进行项目实测绘,替代该项目竣工验收报告和竣工验收备案证,加快推动该项目验收进程,争取早日为居民办下房产证。 感谢您对政府工作的信任与支持!

【网民留言】

即墨区朝阳路与公园街丁字路口的路什么时候能修好,修了都快1年了,能不能加快进度啊。

答复意见:

网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。 经核实,朝阳路与公园街丁字路口道路施工属于即墨区墨水河龙泉河综合整治工程,该工程被列入“2017年为民要办实事”,主要实施管道截污、河道清淤、河岸砌护、河堤道路贯通、河岸绿化、中水回用、河道生态和直排口整治等8项工程。按照“先地下,后地上”的施工顺序,同时兼顾城区道路通行需要,自2017年初开工以来,前期主要分段、分区域实施截污管道工程和清淤工程。其中,朝阳路与公园街路口段管道截污工程于2017年10月份开工,主要计划铺设新的截污管道,用于取代老旧的原污水管道。因新建截污管道设计标准高,且该处为顶管施工,管径大,岩层硬度高,新旧管道存在多处交叉,对工期进度影响较大。经过前期集中攻坚施工,该段管道主管线已基本建成,剩余收尾工程主要包括顶管工作井封闭、排水支管铺设和沥青路面修复等。区墨水河龙泉河综合整治工程指挥部办公室6月16日组织施工方进场,计划8月份开始对朝阳路路面进行修复,预计10月底前恢复正常通行。 感谢您对即墨区城市建设工作的关注和支持。

【网民留言】

我是即墨区府前街惠禾小区的居民,我有几个问题想咨询一下: 1、惠禾小区4号楼有没有消防验收证明,别住了一辈子稀里糊涂的。 2、惠禾小区4号楼的消防设施是否还能用,能不能请消防部门去验收一下,十几年了别不好用了。 3、惠禾小区的消防栓还好不好用,别消防车来了,没水就笑话了。 4、我们小区4号路前面的井盖由很多都破损了,能不能派人去修一下,都不敢走了。 期待您的答复。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。 经核实,您反映存在问题的惠禾小区位于即墨区通济街道府前街67号,该小区由青岛惠中开发有限公司于2000年开工建设,2002年竣工交付,当年办理了消防验收手续。目前,由青岛安康物业公司实施物业服务。该小区内的居民楼均为多层建筑,根据《建筑设计防火规范》规定,多层住宅建筑不需要设置室内消防栓等消防设施。近日,区消防大队联合通济派出所对惠禾小区进行了消防安全检查,该小区共有4个室外消防栓,经检查无水,通济派出所已对该小区物业公司下发了《责令改正通知书》,责令其限期整改,若到期仍未整改将进行处罚。同时,区住宅办已安排物业公司于6月10日将4号楼前破损的古力盖进行了更换。 下步,即墨区将责成公安消防部门督促小区物业公司抓紧解决室外消防栓无水问题,尽快消除隐患,确保安全。 感谢您对我们工作的关注和支持。

【网民留言】

红岛高新区鲁商蓝岸西区交房已经一年半了,至今房产证未办理,孩子上学需要转户口,着急需要办理房产证。投诉开发商好多次,一直没有结果,请政府出门帮忙解决。孩子着急入学,真的很急,请理解我们的难处,并尽快帮忙解决。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!接到您反映的问题,有关部门立即进行调查落实。经落实,鲁商蓝岸新城项目位于高新区新业路123号,是由青岛鲁商蓝岸地产有限公司开发建设的商品房项目。根据权属登记相关规定,业主办理房产证的前提是开发企业持相关建设和房屋竣工验收证明等资料完成房地产初始登记。目前高新区不动产登记中心未收到该开发企业办理初始登记的申请,经了解,该幢房屋刚进行交付,正在成果审核阶段,前期因部分规划图纸与现场不符,企业正在进行整改,至2018年5月3日已整改完毕。后续有关部门将依法为该项目办理初始登记,短期内业主即可携带相关资料到高新区不动产登记中心办理《不动产权证》。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板