2018年玉林市少年儿童围棋锦标赛开赛

2018年07月03日11:03  来源:玉林新闻网-玉林日报
 

2018年玉林市青少年儿童围棋锦标赛开赛。

  7月2日,2018年玉林市少年儿童围棋锦标赛暨“百千万工程”2018年广西青少年围棋锦标赛玉林选拔赛在玉林市体育馆正式拉开帷幕,1200多名围棋小选手将在为期4天的比赛中展开激烈角逐,争夺可贵的区赛参赛资格。

  比赛现场,小棋手们都颇有职业风范,正襟危坐,静静思考战局,落子清脆果断,很有章法。“比赛的目的就是为玉林的广大青少年棋手提供一个切磋的平台,一次次的棋盘较量中提高个人的技术,磨炼意志,从而加快提升玉林棋手的整体水平。”该项赛事裁判长马玉河告诉记者,大赛有着明显的锻炼意义,通过积累大赛经验,让一批年轻且有天赋的棋手尽快成长起来,代表玉林参加更高级别的比赛,取得优异成绩。

  据悉,本次赛事由玉林市体育局主办,玉林市希望之星围棋道场承办,吸引来自全市1250名少年棋手参赛,其年龄在5岁至16岁之间,按年龄、段位分为11个组别比赛。比赛时间分成两个阶段进行,第一阶段为7月2日至3日,6岁A组、6岁B组、7岁A组、7岁B组、3段组、4段组、5段组的棋手展开厮杀;第二阶段为7月5日至6日,5岁组、8岁组、定段组、1段组、2段组的棋手也将陆续登场,共同竞争120个代表玉林参加“百千万工程”2018年广西青少年围棋锦标赛的资格。(记者 曾维栋)

  

(责编:赵亮、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板