2018年湛江市创文志愿服务行动暨普法宣传教育活动启动

营造“全民创文”氛围

2018年07月02日08:25  来源:湛江日报
 
原标题:营造“全民创文”氛围

  志愿者宣誓现场。 记者 殷翊展 摄

  1日上午,湛江市创文办联合团市委、市直工委、市司法局等单位在海滨公园时代广场举办了2018年湛江市创文志愿服务行动暨普法宣传教育活动启动仪式。市政协副主席、市创文巩卫指挥部副总指挥兼创文执行指挥、创文办主任刘耀辉出席活动,志愿者代表等1000多人参加活动。

  本次活动全面落实《湛江市创建全国文明城市三年行动计划》,组织发动全市志愿者投身创文工作,营造“全民创文”的良好氛围。活动为“创文单车宣传志愿服务队”“创文声讯宣传志愿服务队”“青年律师公益普法队”授旗,还有志愿者宣誓及“创文志愿服务行动”万人签名等活动。随后,创文宣传队兵分两路上街入户宣传。

  据悉,为了扩大创文宣传覆盖范围,团市委组建了三支共400人创文常态化宣传队伍,分别是“创文单车宣传志愿服务队”“创文声讯宣传志愿服务队”“青年律师公益普法队”。这三支队伍分别定期骑着单车(插创文标语旗)在大街小巷进行骑行宣传;用拉杆式音箱,走上街道广场、走进社区农村通过播放创文声讯来宣传;进入学校,通过法治小课堂来为学生宣传普法和创文知识。

  当天,团市委组织召开了湛江共青团创文志愿服务和“双百”法律服务工作部署会,要求广泛开展志愿服务,开创全市共青团创文工作新局面。(记者陈彦 邓耀瑞 通讯员郑云燕 王御龙)

(责编:李璐颖、唐嘉艺)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板