聚焦高质量发展 加速新旧动能转换

山东临沂新旧动能转换招商洽谈会在京举行

2018年06月28日09:10  来源:人民网
 
洽谈会现场,冉旭 摄
洽谈会现场,冉旭 摄

人民网北京6月28日电 (冉旭)“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”,山东临沂新旧动能转换招商洽谈会于6月27日在京举行。中共临沂市委书记王玉君出席会议并致辞,临沂市委副书记、市长孟庆斌主持洽谈会。

临沂市委书记王玉君在致辞中介绍了临沂市的基本情况、主要优势和投资环境。临沂是山东人口最多、面积最大的市。据介绍,近年来,临沂市加大“放管服”改革力度,提出“群众少跑、信息跑,企业别跑、我来跑”,在山东率先实行“一窗受理”。当前,按照山东省委、省政府部署要求,临沂市启动实施了新旧动能转换重大工程,并被确定为“国家内外贸发展试验区、人才管理改革试验区”。王玉君表示,临沂将秉承“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,进一步优化投资环境、完善激励政策,持续营造亲商、安商、富商的浓厚氛围,为企业家投资兴业提供保障。

本次新旧动能转换招商洽谈会,以聚焦高质量发展、加速新旧动能转换为主题,深化与央企、京企交流合作,参会客商一百余人,涉及智慧物流、智能制造、医养健康、全域旅游、电子商务等多个领域和行业。本次洽谈会具有以下特点:一是高层次人才聚集,以人才引领产业发展。邀请了中国科学院院士薛其坤、葛昌纯,中科院(北京)国家技术转移中心主任郭庆山等一批高端人才参加会议。二是签约项目符合“8+8”产业规划,代表临沂产业优势和未来发展方向。其中,智能制造类项目12个,占到34.2%,电子商务类项目7个,占到20%。三是签约项目以“四新四化”为主,助推临沂经济高质量发展。签约项目涉及四新产业项目29个,占到75%。据了解,本次洽谈会签约项目52个,利用市外资金401.4亿元。在洽谈会上,中科院(北京)国家技术转移中心、中国中药控股有限公司、北京雷科防务单位负责人介绍了在临沂投资创业的亲身经历和体会感受,高度评价了临沂良好的投资环境。

临沂市及各县区、开发区主要负责人、分管负责人、招商局长等领导参加了洽谈会。

中共临沂市委书记王玉君致辞,冉旭 摄
中共临沂市委书记王玉君致辞,冉旭 摄
(责编:乐意、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板