玉林市委书记黄海昆:坚决杜绝表面整改假装整改敷衍整改

2018年06月28日10:46  来源:玉林日报
 
原标题:坚决杜绝表面整改假装整改敷衍整改

  6月27日,(玉林)市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入玉州区、玉东新区,现场督办中央环保督察组交办问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神,坚持从严从实狠抓交办问题整改,坚决杜绝表面整改假装整改敷衍整改,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  在玉州区名山街道名山社区名山屠宰场,黄海昆察看现场环境、相关设施,详细了解存在的问题。他强调,各有关部门要合理布局生猪定点屠宰场,抓紧解决屠宰场的突出问题,完善失信惩戒机制,提高监管有效性,推进屠宰企业转型升级,引导向规范化、标准化、现代化方向发展;企业要承担社会责任,增强环保意识,对照环保标准,完善环保设施,坚决把问题全面彻底整改到位。

  来到流经玉州区仁东镇的东庆江,黄海昆驻足江边察看水质现状,询问具体整改措施,要求坚持问题导向,抓好源头治理,加大截污力度,突出加强养殖、生活、工业“三大污染源”治理,促进水质持续改善。随后,黄海昆还现场督办了有关交办问题整改工作,并提出整改要求。

  黄海昆强调,要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,以积极的态度、深刻的认识、有力的行动,不能等不能拖,不能心存侥幸,更不能表面整改、假装整改、敷衍整改,全力以赴把整改工作做细做实做到位。要严格整改工作要求,坚决做到即交即办、即知即改、立行立改、边督边改,把各项整改措施落到实处。要坚持以上率下,层层传导压力,压紧压实责任,一级带着一级干,一级做给一级看,一级督着一级办。要深入一线、深入群众、深入实际,对照问题清单,找准问题根源,掌握真实情况,注意方式方法,实打实地推动问题整改,确保不贰过。要加大监管力度,严肃责任追究,抓好整改落实,防止问题反弹,确保整改成效经得起群众和实践的检验。(记者 关伟)

(责编:李璐颖、高丽)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板