湛江市举办“6·26”国际禁毒日大型禁毒宣传活动

2018年06月25日08:22  来源:湛江日报
 
原标题:共创“健康人生 绿色无毒”新生活

24日,2018年湛江市“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动在岭南师范学院举行。 记者 张锋锋 摄

在第31个“国际禁毒日”即将来临之际,为深入推进我市全民禁毒工程,倡导健康无毒生活方式,号召全民参与禁毒,24日下午,我市在岭南师范学院举办了主题为“健康人生,绿色无毒”的大型禁毒宣传活动。市委书记、市人大常委会主任郑人豪强调,我市要筑牢禁毒的“钢铁长城”,赢得禁毒战争的全面胜利,为湛江全面建成小康社会、加快建设省域副中心城市作出新的更大贡献。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。在活动现场,各县(市、区)禁毒办以图片展的形式向现场观众展示了本地全民禁毒工程成效,市禁毒办还对活动进行网上直播,把禁毒宣传氛围传递到每一个角落。

郑人豪指出,市委、市政府对禁绝毒品有着鲜明态度和坚定决心,要在全社会形成全市共建共治共享的全民禁毒新格局,共创“健康人生、绿色无毒”的新生活。自2017年省委、省政府部署开展为期三年的全民禁毒工程以来,在市禁毒委、各禁毒成员单位的强力推进和全市社会各界的积极参与下,我市坚决落实禁毒责任,开展禁毒专项行动,坚持严打整治不放松,全力构建禁毒社会化格局,全民禁毒工程取得了显著成效。郑人豪强调,今年是全市实施全民禁毒工程的攻坚之年,全市各级各部门要齐抓共管、社会各界广泛参与,高度重视禁毒工作,切实履行好禁毒主责,加快构建全覆盖毒品预防教育体系、全环节管控吸毒人员体系、全链条打击毒品犯罪体系、全要素监管制毒物品体系、全方位毒情监测预警体系,筑牢湛江禁毒的“钢铁长城”,赢得禁毒战争的全面胜利。

活动中,禁毒宣传形象大使劳丽诗带领全体人员进行了禁毒宣誓,成功戒毒人员讲述了自己从吸毒到戒毒的痛苦经历,并发自内心深处地呼吁所有人,要珍爱生命,远离毒品。与会人员还一起在签名墙签名,以实际行动向毒品说“不”。活动中还进行了禁毒文艺表演,吸引了众多观众驻足观看。

岭南师范学院党委书记、院长刘明贵,市领导陈云、黄勇武、崔青以及市禁毒委员会全体委员,学校师生,禁毒志愿者、社工、企业、群众代表等近5000人参加了活动。(记者刘兵)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板