2018年浙江省高考分数线发布

2018年06月23日11:05  来源:浙江日报
 
原标题:2018我省高考分数线发布

6月22日晚,记者从浙江省教育考试院获悉,2018年浙江高考分数线揭晓。今年普通类第一段为588分,第二段490分,第三段344分。第一、第二段的分数线均高于去年。

今年高考全省约30.6万名考生,人数比去年增长约5%。今年面向浙江招生的省内外高校计划总数将实现同步增长,预计高考录取率保持平稳。普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报,在6月26日8时30分至27日17时30分进行。普通类第二段,艺术类第二批第二段,体育类第二段平行志愿在7月23日和24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3日和4日填报。为便于考生填报志愿,6月22日晚省教育考试院网站将提供普通类考生位次号查询,艺术类、体育类考生综合分位次号查询。(记者 纪驭亚 马悦)

(责编:赵亮、秦晶)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板