地方领导留言板·南宁市留言回复

网友给南宁市市长留言获答复 共计32条

2018年06月22日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,南宁市针对网友给市长的32条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对南宁市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是南宁市仙葫经济技术开发区惠民安居.仙葫苑公租房的住户,今年4月份已经搬迁到小区入住,对国家政府实行的这一项惠民工程,我们底层民众深表感谢。低楼层高峰期停水的问题现在一直没有得到解决。低楼层1-4楼在晚上8点到凌晨期间水量很小,完全无法使用,这个情况造成很多家庭的用水不方便,能问下政府是否能帮助处理这个问题呢?

答复意见:

网友您好!看到您在人民网反映惠民安居仙葫苑停水问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 惠民安居?仙葫苑位于青秀区仙葫经济开发区盘古路,为高层廉租房小区,水务公司向该小区物业了解,该小区低楼层采用市政水压供水,高楼层采用二次加压供水,在用水高峰期,高楼层供水正常,低楼层则出现水压低、水量小问题。高楼层供水正常,说明市政水压足以启动小区二次加压设备,但由于该小区低楼层未纳入二次加压供水范围,在晚上用水高峰期,高楼层用户集中“抢水用”,影响了低楼层没有纳入加压系统用户的供水压力。水务公司已向该小区物业建议,将低楼层住户统一纳入小区的二次加压供水范围,以解决低楼层住户的供水问题。 感谢您对我市城市管理工作的关心和支持!

【网民留言】

莱茵湖畔后面翡翠园工地也在夜间市工,周边居民无法正常睡觉了,夜间施工必重罚才行,一次把施工单位罚回解放前。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映翡翠园项目夜间施工噪声扰民问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 您反映的建设工地是翡翠园B组团工程项目,由广西建工集团第二建设工程有限责任公司负责施工管理,目前正处于基础桩基施工阶段,由于项目施工地距离周边居民小区较近,施工时打桩机等机械设备产生噪声影响。有关部门已依法对该项目进行查处,同时督促施工单位严格遵守环保有关法律法规,依法文明施工,科学合理编制施工计划,确因生产工艺要求或其他特殊情况需夜间连续施工作业的,必须依法按程序办理特殊情况证明并公告附近居民,切实避免不必要、不文明的噪声施工行为,尽量减少减轻项目建设过程中施工噪声对周边居民生活环境的影响。 感谢您对我市城市环境保护工作的关心和支持!

【网民留言】

长堽路六里原来从长堽村西路可以通往长堽路,自从修建高铁和东西快速路以来就切断了,现在高铁通车几年了,东西快速路也基本修好了,长堽路六里却没有见有通路迹象,给附近居民生产生活带来著多不便,特别是上学,近在咫尺的学校要绕道到金牛桥菜市才能到达,因路途遥远,家长只能一天几次的接送。为了方便居民,现恳请政府加快长堽路六里全线贯通的建设,还路于民。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网反映长堽路六里尚未通路问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 由于长湖-长堽立交项目和望园路工程(东葛路-衡阳东路)没能按时开工建设,造成长堽路六里未能通行。这两个项目于2012年立项、2013年完成招标工作,因项目涉及的拆迁量大,动迁难度大,进展缓慢。目前,青秀区和兴宁区相关部门正在积极协调推进征拆工作,待完成征地拆迁工作后,即可开工建设。 我市将继续督促城区政府进一步加大征地拆迁工作推进力度,争取项目尽快实施。 给您出行造成不便之处,深感歉意!感谢您对我市城市建设工作的关心和支持!

【网民留言】

南宁市西乡塘区金陵镇金陵客运站对面有一报废面包车停放都快两年了无人理,影响到其它车辆停车及出行也影响市容市貌,这里的城管怎么都不管这些

答复意见:

网友您好!看到您在人民网咨询西乡塘区金陵镇金陵客运站对面报废面包车还要停多久问题的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 经核查,南宁市西乡塘区金陵镇金陵客运站对面确实有一辆车牌号为桂C16248报废面包车,且已停放近两年,目前尚未处理。西乡塘区政府已责成金陵镇政府对镇区内的“僵尸车”开展排查,并逐一采集“僵尸车”的信息登记造册。 下一步,西乡塘区将督促金陵镇政府尽快完成“僵尸车”的信息采集工作,“僵尸车”的信息收集完成后,协调有关职能部门,通过公安系统平台查询比对车辆相关信息。对能明确车主的车辆,通知车主及时移动车辆;对于无人认领的车辆,采取拍照、录像等方式进行取证并做好登记后,全部拖移至指定停车场停放,将公共资源归还居民。 感谢您对我市城市管理工作的关心和支持!

【网民留言】

请问仙合大桥何时开建,仙合大桥连接五合和五象,是交通要道,希望早日开建。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网留言反映尽快建设仙合大桥的建议的帖子后,市长即批示相关部门进行核实。现将有关情况回复如下: 根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,仙合大桥为跨邕江的桥梁,主桥全长约500米,机动车双向六车道,连接仙葫片区仙合路和龙岗片区新邕路。依据南宁市2018年城市建设项目投资计划,项目业主为南宁市城市建设投资发展有限责任公司,计划于2018年完成施工图设计工作。待项目业主完成项目前期工作后,仙合大桥即可开工建设。项目建成后,将进一步加强仙葫、龙岗片区的交通联系,提高交通通行效率。 感谢您对我市城市建设工作的关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板