地方领导留言板·天津市滨海新区留言回复

学生烟民躲厕所"过瘾" 教体委:发现一例惩处一例

2018年06月22日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,一位网友发帖举报天津市滨海新区一所中学的学生在厕所吸烟一事。网友称,“每天课间学生男厕所的场景可以用烟雾缭绕,遍地烟头来形容。学生的身体健康怎么能得到保证?”这一问题也引起了天津市滨海新区教体委领导的重视,当地立即要求这所中学的主管领导加强学生吸烟危害健康教育,加强对学生管理,加大校园巡查力度,尤其是课间学生在厕所吸烟,发现一例惩处一例,净化校园教学秩序,为广大学生提供良好的就学环境。

有话想对天津市滨海新区区委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

学校本是教书育人、促进学生身心健康成长的场所,可是塘沽十三中学生厕所吸烟问题极其严重,给不吸烟的学生身体健康造成了极其恶劣的影响,严重影响到了这些不吸烟同学的身心健康发展,每天课间学生男厕所的场景可以用烟雾缭绕,遍地烟头来形容,呼吸困难,在这样的情况下,学生每天都要上多次厕所,每上一次厕所都要吸高浓度的二手烟,学生的身体健康怎么能得到保证,在这样的环境下学生怎么能踏实的学习。学校每学期大概有2-3次公开讲话,对于学生吸烟问题,也有过那么几次校领导学生厕所检查,每次都是从众多(几十个)吸烟同学中抽出一个,处警告处分,之后全校公开,然而丝毫不见效果,学生厕所环境一如既往。希望市委领导能把这件事高度重视起来,保护中学生的身心健康发展,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,反映塘沽十三中学生在厕所吸烟,严重损害学生健康的问题,新区教体委领导高度重视,立即要求塘沽十三中主管领导加强学生吸烟危害健康教育,加强对学生管理,加大校园巡查力度,尤其是课间学生在厕所吸烟,发现一例惩处一例,净化校园教学秩序,为广大学生提供良好的就学环境。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言】

我家住在泰达大街京山桥下方欧美五期的,现在噪音太大了,夏季都不敢开窗户,去年就说今年在桥梆子山安装隔音屏,咋还不安装呢?大车夜晚不说限行吗?咋还呜呜的跑,能让我们睡一个安稳觉吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,反映泰达大街货车噪音扰民的问题,交警塘沽支队领导高度重视,立即责成相关部门认真调查,现将有关情况答复如下: 经了解,京津塘高速延长线、泰达大街是连接滨海新区塘沽和开发区的主要客运通道,也是连接京津塘高速公路和天津港的主要集输港通道,沿线交通流量巨大,为限制泰达大街交通流量,保证桥梁安全,开发区管委会在泰达大街京山桥西侧设置了限高架,尽管在一定程度上有所缓解,但限高架的设置造成沿线的交通拥堵和剐蹭事故多发,对早晚高峰时段的道路通行影响较大,群众反映强烈。为此,交警塘沽支队多次就取消该限高架问题上报新区政府及开发区管委会,同时早晚高峰时段,在京津塘高速延长线西中环匝道口及西中环右转京津塘高速延长线口采取临时分流大货车的管控措施,以保证客运车辆通行。2017年下半年起,开发区管委会对泰达大街京山桥西侧限高架进行拆除,恢复了泰达大街正常道路通行。限高架的拆除大大提高了通行效率。同时,自2017年5月,天津市采取禁止汽运煤炭车辆通行的管控措施,运煤货车消失,泰达大街交通流量明显减少。 为进一步缓解泰达大街夜间货车扰民的问题,交警塘沽支队按照市政府、新区政府公布的泰达大街限时禁行(22:00——转天6:00)的公告和新区交管分局领导指示,对泰达大街夜间大货车闯禁行交通违法行为进行管制的措施。新区交通两类设施建设正在逐步推进落实中,路口监控抓拍设备已开启,对大货车禁行时间段内的违法行为实施抓拍处罚。同时,交警塘沽支队也不定时的组织夜检行动,在治理酒驾行为的同时,责成杭州道大队、开发区大队、保税区大队每晚(22:00——24:00)在泰达大街与黄海路交口对禁行大货车专项治理。 由于目前滨海新区无专门的集输港专用通道,泰达大街仍是新区及天津港主要客货运通道。河北路立交桥匝道与京山桥距离较近,京山桥与滨海大桥距离较近,上桥车辆与桥下车辆形成交叉,黄海路与泰达大街路口通行效率较低形成压车。近期,为了进一步保证道路通行效率,交警塘沽支队采取了高峰时段在黄海路泰达大街、南海路泰达大街设置点位,同时加大对京津塘高速延长线、泰达大街的巡查管控力度,确保及时疏导、事故快速处理。 同时,已再次将您所提建议反馈至建设和交通部门作为今后工作参考。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言】

我想问一下中塘镇十九顷回迁问题,都已经这么久了有没有一个准时间,什么时候能入住,是房子有问题。还是怎么了。很急,谢谢

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,咨询中塘镇十九顷何时回迁,中塘镇人民政府领导高度重视,立即责成相关部门认真调查,现将有关情况答复如下: 经了解,中塘示范镇是2010年8月市政府批复的全市第四批示范小城镇挂钩试点项目,项目建设面积197万平米,涵盖全镇24个行政村。截止目前,东、西区还迁房已完成54.83万平米,其中东区30.35万平米,西区24.48万平米,相应配套建设正在完善。目前中塘镇人民政府正在积极配合相关建设单位,加快建设进程,争取让百姓早日还迁入住。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言】

塘沽中部新城现有十几个小区,本来交通就很不方便,规划中的两条地铁站为什么都避开了,而建在荒无人烟的地方。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,反映中部新城地铁站远离居民区的问题,新区规国局领导高度重视,立即责成相关处室认真调查,现将有关情况答复如下: 经查,根据2015年国家发改委正式批复的《天津市城市轨道交通建设规划(2015-2020年)》,滨海新区轨道交通B1线在中部新城区域规划沿津沽一线南侧、长江路西延线、东盐路延长线分别设有新城一站至新城四站,轨道交通Z4线在中部新城区域沿中央大道东侧规划设有新城五站与新城六站。随着中部新城城市定位的提升和起步区的发展,为更加符合中部新城城市定位与方便现有居民日常出行,按照区人民政府的要求,区规国局于2017年组织编制了《滨海新区轨道交通B1、Z4线一期工程(海河以南段) 规划调整方案》并报区人民政府批复。本次规划调整与原规划相比,将两条轨道线位及车站分别向北侧、东侧进行了位移,使轨道车站更加接近中部新城起步区,以方便居民出行。同时,针对您反映情况,区规国局组织相关单位进行了研究,如将轨道线位及车站继续向北侧、东侧偏移,将会造成:1.轨道B1线由于技术条件限制,新城一站不再具备设站条件,需要取消;2.轨道Z4线与轨道B1线辐射范围重合,造成轨道服务功能的损失和轨道资源的浪费。 为方便中部新城起步区居民使用轨道交通,区规国局将呼吁区建交局、区公交集团等相关部门设置公交接驳线路以实现现有居住小区与轨道车站的便捷换乘。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言】

和谐园靠近天津大道地区每天半夜都有长时间狗吠,严重影响居民休息,高考期间也很严重。请区领导派相关单位严查,抓紧处理,实在是严重影响了小区居民夜晚正常休息。每年都在查处不合格的狗,为什么会出现这么严重的情况!这种犬吠每天半夜持续好几个小时,基本上是不停地吠叫,高层上都能清楚的听到!请领导抓紧处理!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。您在人民网上给书记留言,反映西沽和谐园靠近天津大道地区狗叫扰民的问题,新区公安局领导高度重视,已及时责成公安塘沽分局进行调查处理,同时,您可直接向公安塘沽分局治安部门进行反映,电话:25892177。 感谢您对我们工作的关心与支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板