湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程(一期)

疏港大道隧道右幅通车

2018年06月20日08:39  来源:湛江日报
 
原标题:疏港大道隧道右幅通车

记者 刘冀城 摄

19日,记者从中铁七局集团有限公司了解到,由该公司承建的湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程(一期)疏港大道隧道右幅于19日10时38分顺利通车,左幅力争确保6月28日通车。

据介绍,湛江铁路西站客运综合交通枢纽工程(一期)属于湛江市规划路网中的重要组成部分,为湛江西城新区南北向的主要交通功能性通道,也是高铁西站配套工程。项目主线设计时速为80公里,辅道设计时速为60公里,全长约1.365公里,全线共有6处交叉口,道路宽度70米,下沉式隧道采用双向四车道,地面辅道采用双向六车道。

自开工以来,施工单位根据建设单位工期要求,克服重重不利因素,组织施工,加班加点,日夜奋战,完成市委市政府和建设单位的每个节点目标,在短短几个月时间内,隧道主体工程和左侧辅道工程已基本完成。19日10时38分,疏港大道隧道右幅顺利通车。目前剩余隧道左幅沥青路面施工、左侧非机动车道、人行道和绿化带施工,中铁七局集团有限公司相关负责人表示,在仅有的10天时间内,力争确保6月28日与高铁西站同步完工并顺利通车,给湛江市委市政府和湛江人民交上一份满意的答卷。

19日,疏港大道隧道右幅通车。(记者陈彦 通讯员谢孔允)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板