日照:创新推进机制 项目建设加速度

2018年06月20日09:05  来源:日照网
 
原标题:日照:创新推进机制 项目建设加速度

现代旅游业既是供给侧改革的突破口,也是新旧动能转换的突破口。在特色旅游项目建设中,日照市将创新基因融入项目建设,进一步优化推进机制,以创新实现项目建设推进“加速度”,促进旅游大项目加快建设,早日投产见效。

通过航拍镜头,造型为海螺的海洋馆和造型为树叶的四季花鸟园令人耳目一新。随着向游客开放的日子越来越近,整个项目建设正在收尾,功能性的展演项目已经全部具备条件,进入养水阶段。

从2016年7月开工建设,日照海洋公园最多的时候有26个工种800余名技术工人同步进行工作,不同工种的协调配合、压茬推进保证了项目建设的进度。

团队协调配合不仅提高了项目建设的效率,也保证了质量和效果。

另外,工程技术和运营同步推进也是这一项目的一大亮点,围绕着市场的需求,在施工过程中就提前介入,并且和做旅游项目比较成熟的青岛云海荟进行股份合作。

作为旅游业转型升级,打造的新的亮点项目。日照海洋公园实现了海洋馆和四季花鸟园完美结合,着力破解日照旅游淡旺季明显的瓶颈。

而作为滨海核心旅游度假区的旅游配套服务载体,与海洋公园紧邻的东夷小镇,瞄准打造一个新的大旅游综合体的目标,立足大众消费,追求高品质。从去年11月下旬正式启动招选商工作以来,规划设计、装修、选商工作也都是同步加快推进。

自今年4月29日试运营以来,东夷小镇无论是人气还是产品销量都收到了比预期还要理想的效果。(日照新闻/直播日照记者:张素艳 张理)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板