2018年西安市新登记市场主体突破20万

【查看原图】
工商金牌店小二为企业颁发营业执照
工商金牌店小二为企业颁发营业执照
来源:人民网-陕西频道  2018年06月19日10:54

6月18日,从“梦回大唐望长安 追赶超越谱新篇---2018年新登记市场主体突破20万”主题宣传活动上传来好消息,截止6月16日,西安市2018年新登记市场主体突破20万户。西安伐木累文化传播有限公司为2018年西安新登记第20万户市场主体。

被评为西安市优秀“店小二”的工商干部唐伟及工商注册登记窗口金牌“店小二”优秀代表樊丽颖、盖晓茜、陈沛同志分别向2018年西安新登记第20万户市场主体——西安伐木累文化传播有限公司、第20万零1户市场主体——-西安喜马拉雅万物声商贸有限公司、第20万零2户市场主体——西安百特莱克贸易有限公司、第20万零3户市场主体——西安亿航白鹭传媒科技有限公司企业代表颁发了营业执照。

陕西省工商局党组书记、局长王吉德、西安市副市长董劲威分别向2018年全市新登记第19万户——西安优尼优索教育信息咨询有限公司及第20万户、第20万零1户、第20万零2户和第20万零3户市场主体颁发了纪念牌。

活动现场部分企业代表分享了企业落户西安的故事。西安伐木累文化传播有限公司商务总监杨斌说:“从有了在西安设立子公司的设想到公司正式落户西安曲江,不到一个月的时间,西安速度真的让我们感到很惊喜。”

据了解,2018年以来,西安工商和市场监管部门为了更好的服务群众企业创业需求,先后推出了工商登记便利化改革8+18政策体系,努力让群众办照手续最简、流程最优、时间最少。在全国率先实施“工商登记365天不间断、群众办照24小时不打烊”延时服务模式,创建了“政银一网通”联动服务机制。并在全市投放70台自助办照机,通过“机器换人”,助推工商登记服务迈进“人工智能”新时代。

大力推行“互联网+工商登记服务”,形成了全程电子化登记,微信办照、支付宝办照、移动工商服务车办照等个性化、多样化、全方位的工商登记服务体系,做到了“马上办、网上办、就近办、自助办、上门办”,实现了工商登记线上通、线下通、路路通。

同时,为了打造公平竞争的市场环境,全市工商和市场监管部门持续深入开展市场秩序整治,严厉打击假冒伪劣、侵害企业权益等违法违规行为,倒逼市场优胜劣汰,努力让大西安的每一个市场主体,都能够公平竞争、做大做强。

随着西安市工商局诸多“办照新政”的实施,西安市市场主体持续出现“井喷式”增长。西安市工商局党委书记、局长陈吉利告诉我们:自2018年以来,全市平均每个工作日,新登记市场主体1千460多户,每一分钟都会有新的市场主体诞生。

数据显示,截止2018年6月16日,全市新登记各类市场主体200833户,较去年上半年同比增长55.08%;新增注册资本7538.95亿元,较2017年上半年同比增长22.27%;全市累计在册各类市场主体达1181653户,其中:内资企业31415户,占比2.66%;私营企业392483户,占比33.21%;外资企业4122户,占比0.35%;个体工商户744934户,占比63.04%;农民专业合作社8699户,占比0.74%。

此外,全市各区县、开发区新登记市场主体分布强度排名前五的依次是雁塔区8.28%、碑林区6.97%、新城区6.62%、高新区6.20%、未央区6.05%。全市行业活跃度排名前三的依次是教育业、交通运输、仓储和邮政业。(李浩)

进入专题链接

分享到:
(责编:王醒、乐意)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言