全国工商联水产业商会23周年年会在湛江举行

海参专业委员会稻渔种养专业委员会授牌成立

2018年06月19日14:20  来源:湛江日报
 
原标题:海参专业委员会稻渔种养专业委员会授牌成立

  18日下午,在2018中国国际水产博览会开幕之际,全国工商联水产业商会23周年年会暨2018中国水产业发展高峰论坛在湛江举行,并授牌成立全国工商联水产业商会海参专业委员会、全国工商联水产业商会稻渔种养专业委员会。

  2018中国水产业发展高峰论坛以“绿色生态、创享食代”为主题,对实施乡村振兴战略,推进田园综合体建设提出可行性建议,分析我国稻渔综合种养产业发展的现状与展望,并就如何提升科技种养水平,助推产业健康发展,以及共建“新冷链”创新水产品品牌等展开深入探讨。

  全国工商联水产业商会海参专业委员会的成立,旨在提升海参产业的标准化、规范化、品牌化发展水平,建设一批规模化的海参标准化养殖园区,打造一批实力较强的海参产业龙头企业,培植一批有较高知名度的海参品牌,形成结构合理、规范有序、集约经营、富有活力的海参产业体系。

  稻渔综合种养是根据生态循环农业和生态经济学原理,构建稻渔共生互促系统。为积极响应国家有关稻渔综合种养政策方针和战略部署,深入挖掘稻渔综合种养“一水两用、一田双收”潜力,为促进粮食生产、农民增收、产业扶贫、生态效益、三产融合,大力推动我国稻渔综合种养产业持续发展。在全国工商联的批复下,全国工商联水产业商会决定成立全国工商联水产业商会稻渔种养专业委员会。(记者何有凤 通讯员钟育波)

(责编:李璐颖、吴昊)

推荐阅读

一周人事:江西省委副书记李炳军履新 北京两区任命代区长 本周,多省调整省级领导职务:江西省委副书记李炳军出任江西省委党校校长,辽宁省委常委张福海出任辽宁省委宣传部部长;高建民任国家广播电视总局副局长,不再担任山西省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板