国家督查组到安徽督查淘汰落后产能

2018年06月18日10:32  来源:安徽日报
 
原标题:国家督查组来安徽督查淘汰落后产能

  6月12日至15日,根据国务院的统一部署,工信部、国务院办公厅督查室、中国人民银行、中国轻工业联合会等单位组成的第六督查组到安徽开展淘汰落后产能工作督导检查。 6月15日,淘汰落后产能工作汇报及督导检查反馈会在合肥召开。

  督查组认为安徽省高度重视淘汰落后产能工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于淘汰落后产能的相关政策和决策部署,及时制定出台了相关政策文件,建立健全了组织领导体系和工作机制,完善强化了政策保障措施,主动将淘汰落后产能作为贯彻落实新发展理念、推动工业转型升级和产业结构调整的重要举措加以推进,并取得较好的成效,总体上完成了国家下达的淘汰落后产能目标任务。

  我省提出,将按照督查组提出的督查意见,进一步加大工作力度,持续巩固强化淘汰落后产能工作的长效机制,利用能耗、环保、质量、安全、技术等综合标准,严控过剩行业新增产能,依法依规推动落后产能退出,做到应停尽停、应关尽关、应拆尽拆。

(责编:高 媛、杨高宇)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板