地方领导留言板·西安市留言回复

网友给西安市市长留言获回复 共计26条

2018年06月15日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,陕西省西安市针对网友给市长的26条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对西安市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

市长好,我是西安市张家堡街道龙首商业街纬二十七街小区住户,最近小区内看管自行车棚的黄某伙同他人存在非法或不当行为: 1.未经小区业主允许,强行给小区大门上锁,限制车辆出入强行收取数额不等的费用,无任何票据,小区住户怨声载道,恳请有关部门依法坚决打击,铲除社会毒瘤,退还非法所得,还小区安静祥和的生活环境! 2.将小区内配电室私自换锁,在配电室自己在内养猫,还租赁给小摊贩放置物品,严重威胁小区电力设施安全,给小区用电带来严重的安全隐患。 还望有关部门重视此事!

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经查,纬二十七街小区为小产权建筑,共两栋楼,小区管理难度大。该小区物业聘请黄师傅看管小区大门,收取小区停车费,管理小区车辆进出。由于物业自身经费紧张,无能力支付黄师傅工作酬劳,故将小区存放车辆所收取的费用作为黄师傅每月工资。具体情况为:汽车每月存放18-20辆,收费标准为:长期居住户每月60元,租赁户每月80元,停车场不对外开放。车棚电动车收费标准为:大型电动车每月30元,小型电动车每月20元。收费人员黄师傅是24小时看管车棚、院内汽车和院内大门。 未央区政府将要求张家堡街办对纬二十七街小区内各类工作进行监督,保障小区居民权益。

【网民留言】

西安市未央区贞观路已修通几年了,不知啥原因一直没通公交车。 另外,从凤城一路经过的263路小公交不适宜長线路运转。从东门到火车北客站这么长的线路常常是人满为患。不坐吧去北客站只这一趟车,坐吧实在挤的人受不了。请市公交公司重视这两条线路的设置!

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经了解,263路隶属公交二公司,线路起讫点为西安北站——东门,线路长度17.5公里,配车25部,首班时间6:00、末班时间21:00,车型为7米中轿空调车。 据客流数据统计,263路日均单趟人次约为31人,目前配备7米中轿车型,高峰时段运行间距6分,平峰时段运行间距8分,基本满足单车客运量需求,并保障市民准点出行。 市公交二公司将进一步督导车队合理配置班型,提高驾驶员出勤率,加大早晚高峰出车数。同时,要求线路调度员有效调整营运秩序,缩小行车间隔,有序均匀发车。

【网民留言】

你好书记!我是长安区西韦堡村的村民。我代表整个西韦堡村的村民,向您告知一下。我们村子整整停水五天了。至今竟没有一个人来处理此事啊。严重带给村子很大的困扰。加上天气这么炎热的,根本就离不开水。我们真的很不方便。不能洗衣做饭,不能洗澡,不能上厕所。没有水喝。有小孩的,孩子,小孩还烫不了奶粉。不能使用水资源。我希望您能够马上调查处理此事。要不然整个村民都在议论了。这事万一传到上面去了,闹得沸沸扬扬的,怎么办呢?到底怎么回事啊?村民有难了,当官的没有一个站出来帮忙的吗?麻烦了,谢谢!

答复意见:

网民朋友: 您好!您反映的问题经查,西韦北堡属自来水公司二水厂供水范围,近期由于进入用水高峰期,二水厂出现供水不足现象,且西韦北堡现有供水管道存在老化,渗漏问题。鉴于此,二水厂一是采用夜间蓄水低压供水的方式,保证群众白天正常用水;二是已开始对现有管道渗漏处进行修补,并开始铺设新的供水管线,施工期间不影响居民正常用水。

【网民留言】

我是西安市长安区郭杜西街高新未未来小区的业主,既上次反应小区电动车乱停乱放乱充电以后,此问题并没有得到解决。物业的管理只是敷衍了事。 电动车乱停乱放乱充电问题依然很严重,更严重的是物业让外面摊贩在小区内占用业主活动场所经营生意卖被子,和物业多次沟通无果,小区本来就不大。物业根本不去管理,附上下图三张照片。 第一张小区电动车乱停乱放问题,物业并不管理 第二,小区电动车乱充电问题,物业不管理 第三,小区摊贩在小区卖被子,物业不管理 请领导为民做主,彻查此事,严格管理物业。为小区消除安全隐患。

答复意见:

网民朋友:您反映的问题经了解,该小区业主电动车数量约450余辆。目前,该小区已设置了两个电动车存放点,一处位于小区地下车库,一处位于小区露天停车场,均有明显标识提示业主整齐摆放。物业也在小区设置了充电桩,并在高新区创汇路派出所进行了报备。针对个别业主私自拉电线在公共区域充电问题,物业公司将加大巡查力度,一经发现立即劝阻,如业主拒不配合将向辖区派出所报警进行处理。 针对反映小区摆摊设点问题,小区物业已对区内摆摊进行了清场,同时将建立长效管理机制,避免此类事件再次发生。 长安区房管部门已责成该小区物业公司严格按照服务标准提供服务,进一步提升小区管理水平,为业主提供良好居住环境。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地调查:双职工家庭,孩子的暑假该咋过? 暑假,对于孩子来说是最快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。又一个暑假到来,是把孩子送进暑托班,还是请年假带着孩子出游?是选择带着孩子去上班,还是干脆把孩子交给老人带?作为双职工的家长们,如何为孩子合理安排近2个月的暑假时间,让他们拥有一个有益身心健康的假期?对此,人民网记者在多地进行了走访。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板