2018年前5个月日照新增市场主体19604户

2018年06月13日08:52  来源:日照日报
 
原标题:前5个月日照新增市场主体19604户

6月12日,记者从市政府新闻办举行的《关于支持非公有制经济健康发展的意见》政策说明新闻发布会上获悉,截至5月底,我市实有市场主体达到22.81万户,同比增长16.9%,增幅位居全省第4位。全市新增各类市场主体19604户,同比增长33.1%;平均每天新增约130户;实有企业达6.67万户,同比增长24.5%,增幅居全省第2位。

近年来,我市民营经济增长迅速,截至2017年底,在国税系统注册登记的非公企业纳税人达到11.5万户,其中,私营企业4.9万户,个体工商户6.6万户。非公有制企业占国税系统企业户数的98.5%,入库税收占国内税收的94%,占绝对主导地位。民营企业吸纳就业人员占全市城乡就业人员的56.4%,社会效益凸显。(记者 秦钊)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板