西安市工商局举办网络诚信经营承诺书签订仪式

2018年06月12日10:05  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:西安市工商局举办网络诚信经营承诺书签订仪式

  企业代表现场签约网络诚信经营承诺书。

  为了进一步助推西安市网络经济发展,优化提升网络营商环境,促进西安电商企业诚信经营,6月11日上午,西安市工商局特别邀请全市120余家电商企业,举办以“网络诚信经营 共创品质生活”为主题的网络诚信经营承诺书签订仪式。陕西省工商局副局长郑成瑞出席了本次活动。

  西安市工商局党委书记、局长陈吉利在致辞中寄语西安电商企业:做西商精神的“传承人”、诚信经营的“示范军”、信用体系建设的“排头兵”,强化“第一责任人”意识,加强自我管理,自我规范。在平台治理、信息披露、公平竞争、消费维权、广告合规、食品安全、知识产权保护等方面,履行好网络经营主体责任。西安市工商部门将一如既往,当好电商企业发展的金牌“店小二”、五星级服务员,贯彻实施好各项“办照新政”,持之以恒推行最佳工商服务,打造最佳营商环境,努力为大西安追赶超越发展积极贡献力量。随后,西安市工商局网络商品交易监督管理处崔燕处长宣读了《关于支持全市网络市场快速发展的十条意见》。

  活动最后,京东、阿里、美团、苏宁、洋货码头、骏途6家企业代表现场签约网络诚信经营承诺书。京东西北区域分公司政府事务高级顾问马梅芳代表京东郑重承诺:坚持依法经营、诚信经营,发挥京东自营式电商优势,为消费者提供极致网络购物体验及更好的服务与保障。本土电商西安赶鸭子商贸有限公司总经理林继珂承诺:坚持平台诚信经营,严格把控每一件进口商品品质,做最认“真”的跨境电商。

  据了解,蓬勃发展的网络经济,已经成为大西安消费升级、产业转型、结构调整的新动能。截至2017年底,全市网络市场主体22万8千100多家,占全省的85%;网络商品交易总额达到660多亿元,占全省的82%;“互联网+”总指数、数字经济指数、数字生活指数,在全国城市100强中,分别占第14位、第15位和第10位。(李志强)

(责编:乐意、李璐颖)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板