宁夏出台意见推动就业扶贫

2018年06月12日08:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:宁夏出台意见推动就业扶贫

记者今天从宁夏人力资源和社会保障厅获悉:宁夏近期出台《关于进一步推进就业扶贫工作若干意见》,从促进就业创业、加强技能培训、开展公共就业服务三个方面制定了17条推进农村建档立卡贫困劳动力就业创业的具体措施。

宁夏明确了用人单位和贫困劳动力相应的培训、鉴定补助政策,并将挖掘机操作、装载机操作、宁夏特色小吃制作等18个当地群众普遍欢迎但未列入国家职业资格鉴定目录的职业工种,作为专项职业能力考核项目,为贫困劳动力开展免费考核鉴定。另外,建档立卡贫困劳动力在城镇常住并处于无业状态6个月以上的,可在城镇常住地进行失业登记,享受各项就业创业优惠政策,获得一对一精准服务。(记者朱磊)

(责编:于海冲、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板