地方领导留言板·沈阳市留言回复

网友给沈阳市委书记留言获回复 共计14条

2018年06月12日08:22  来源:人民网-地方领导
 

近期,沈阳市针对网友给市委书记的14条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对沈阳市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

沈河区富有家园采暖管道一直没有换完,相关部门承诺今年换完,可是一直没有开工。我们小区马上修路了,能不能修路前开工。不然修好路面又破坏了。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。该小区已于2018年5月起进行管线更换,目前正在更换楼道内供暖主管道。地下供暖管线拟于6月中下旬更换,更换期间不会影响园区车辆通行道路,管线更换完毕后沈河区将督促广阔公司恢复路面。 感谢您对沈阳城市建设与管理的关心与支持!欢迎随时提出宝贵意见。

【网民留言】

我是铁西区欧尚一品西区9号楼1单元14楼2号居民,2017年该房屋无人居住,但发生水费1400元,屋内也无漏水现象,想请自来水公司帮助调查解决。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。经水务集团与您协商,所欠水费已经补齐,今后将正常依表计量收费。

【网民留言】

我是五爱市场的一名业户,在五爱打拼多年,可以说我和所有业户都是五爱市场的见证者,更是贡献者。2018年起五爱集团对我们业户加收档口合并费每平米30元/月,物业管理费每平米60元/月。这是极不合理的!首先,我们档口都是在几年前合并的,按照规定每个档口交押金800元,合并后无需缴纳任何费用,我们都是按照规定经五爱集团同意后合并的档口。其次档口合并费在合同上是完全不存在的,但是今年突然像我们收取档口合并费用。由于网购市场数量增加等原因,我们的销售额严重下滑,生意越来越难做。国家帮助我们,给小规模纳税人减免税收。五爱集团不仅不想着怎么把市场经济搞起来,给业户一些优惠政策,反而给我们增加合计每平米90/月的收费。涨幅超过50%!这是在全国最高的,明显高于其他市场商场。假设按照档口合并后50平米计算,每月需多交4500的费用,我们承担不起我不该承担这比费用。我们合并档口后没有对市场和管理造成任何负面影响,反倒是使经营更规范更合理更方便管理。五爱集团收取这比费用的意义何在?我们业户曾与集团领导多次协商不仅得不到合理的答复,反倒是对我们恶语相向,“不交钱就滚蛋!爱干不干”不干退你们租费。这是领导该有的态度吗?我们把全部金钱心血投入到档口中整个身家都在五爱,叫我们如何退出?五爱市场是因为我们所有业户才存在的,我们都对五爱市场做出了巨大的贡献,我们不应该被这样对待。我们无法接受霸王条款,无法接受不合理收费。希望易书记能帮助我们每个业户,整治这种乱收费行为。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。五爱集团于2016年9月出台了《普通档口合并收取档口增值租赁费的实施细则》。业户可自愿提出申请,经过审批后才予以办理并交纳档口增值租赁费,此项费用并不是向全体业户及档口收取的,是市场和经营者之间建立在完全平等、自愿的基础上,符合市场经济发展规律和要求的正当的市场行为。

【网民留言】

请帮助我们办理房证问题,我是2005年买的房子,到现在都没有房证。多谢多谢!

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。 浑南区与市不动产登记中心进行了沟通协调,商请按照市解遗办的相关文件规定,单方受理业主办证申请,不再要求开发企业提供名单等手续。浑南区已为购房业主形成正式的解遗办证文件,并向市规划国土局发函,待市规划局审核通过后,即可单方受理房证办理工作。

【网民留言】

沈阳市皇姑区中央学府房产证下不,这种房产证下不来的情况为什么这么多,电梯经常坏,好害怕,也不知道是电梯质量问题还是加装刷卡机的问题,35层楼房,电梯还没备用电源真可怕,人民网投诉过也没用,希望领导帮忙解决。

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。 目前小区开发商正在进行房证办理的准备工作,开发商也承诺就该问题给予业主经济补偿。皇姑区已责成维保单位对电梯进行维修,现已解决。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板