地方领导留言板·西安市留言回复

网友给西安市市长留言获回复 共计19条

2018年06月11日08:36  来源:人民网-地方领导
 

近期,陕西省西安市针对网友给市长的19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对西安市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

新城区长兴路工程大学家属院旁边的工地,夜间施工,噪音污染扰民,市环保局投诉电话打了也不起作用,半夜了,没法睡着,严重影响市民休息和生活!

答复意见:

网民朋友:您好!针对您反映的问题,雁塔区城管执法人员立即对后村噪音扰民问题进行整治,逐户入店进行宣传教育,签订“夜市规范经营承诺书”,责令经营者每日24时后入店经营,夜市烧烤类经营户必须安装油烟净化器。 关于反映乱收费问题。经查,雁塔区城管执法人员与经营户仅是管理关系,无乱收费行为。

【网民留言】

领导好:白桦林明天小区地处太华路立交桥,本来就有严重的噪音,现在又在小区围墙外扩建铁路,严重影响了居民的生活。希望领导和相关的部门重视。

答复意见:

网民朋友: 您好!你反映的问题经了解,该施工工地位于白桦林明天小区南侧、陇海线以北,属“西安铁路枢纽西安站改扩建工程(西安华清小区涵洞至太华路段)”项目。该项目正处于清表及土方清运阶段,其施工噪声为渣土清运过程中造成的。市环保局新城分局要求建设单位加强施工现场管理,切实把噪声污染降到最低,减少对周边居民生活影响。

【网民留言】

我是未央区草一村的一个村民。您好,自您来西安后,西安变得是越来越美丽了。但有关我村城改回迁安置楼市配套道路的事,特向您汇报一下:我村村民盼望的回迁安置楼年底前建成,村民也将于年底回迁。近期我去村民安置楼建设工地看了看,安置楼工程正在盖,但安置楼周边却还没有出入道路,年底前村民要回迁,没有路怎么回迁,况且还没开工。我村村民也向街道反映了相关情况,街道同志说:草一村安置楼周边的配套道路(尚华路东侧规划二路和秦汉大道北侧规划二路)已列入今年的城建计划,未央区建设部门正在与相关部门沟通协调修路的准备工作。但我村村民认为,现在路都没开始修,年底前怎么能修好?恳请市长能关心一下我村安置楼的道路建设情况,安排相关单位尽快开工建设,我们年底回迁后有路能回家。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经了解,草一村安置楼周边共有三条规划路,分别为秦汉大道北侧规划一路、秦汉大道北侧规划二路、尚华路东侧规划二路。目前,秦汉大道北侧规划二路、尚华路东侧规划二路设计方案已完成,尚华路东侧规划二路已进入准备招投标阶段,秦汉大道北侧规划二路待相关部门批复后即可进入招投标程序,两条道路具体完成时间要根据市政规划的具体进度进行,市政管网的建设将随同道路建设同步进行。未央区政府将继续督促草滩街道具体部门与市级相关积极对接,保证道路建设工作按时开展。

【网民留言】

您好,莲湖区兴中路明坊小区13年交房,可是院子杂草土堆,临水临电,楼道电线裸漏,常停水停电,无消防措施,合同里的基本都没达到,开发商不出面,物业不管,业主们在大明宫管委会,街道办找了很多次,一点办法都没了,就没有人来替我们解决问题。真不知道该找谁,出了事故到底谁来负责任?

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经查,明坊项目位于莲湖区兴中路6号,由西安市西兰房地产开发有限公司于2009年11月开发建设。2011年4月20日,该项目取得《土地使用证》,市曲江(大)国用(2011)第006号;2012年10月20日,取得《建设工程规划许可证》,西规建字第D(2012)014号;2012年11月在项目处于装饰后期,补办了《建设工程施工许可证》。该项目购房合同约定于2013年9月向业主交付使用,至2014年9月仍未交房,业主迟迟不能入住多次投诉上访。经当地街办协调,在未经任何验收的情况下,开发商以先行装修为由,向业主办理了交房手续。后续,业主与开发商、物业公司就住行问题产生诸多矛盾纠纷,大明宫保护办对小区配套设施完善问题及时进行督促协调,相继解决了小区基坑回填、道路硬化、除杂、垃圾清运、天然气接入等问题。但因开发商以资金链短缺为借口,至今仍未能完善小区供暖、正式水电、消防设施设置等配套工程。 针对小区临水临电,楼道电线裸露,常停水停电的问题。经大明宫保护办工作人员调查了解,正式水已于2017年8月接入,小区已不存在临水问题。正式用电方面,开发商必须向供电局缴纳接入费用后,才可办理接入手续。目前,由于开发商资金短缺,仍未在供电局办理相关接入手续,无法确定正式电接入时间。部分业主不予缴纳电费,开发商称目前临时电用电成本大,每月垫资,存在拖欠供电局电费情况,供电部门已多次向该小区下发欠费停电通知书。大明宫保护办国土与规划建设环保部要求开发商梳理整改电路,确保业主用电安全,同时要求开发商加快筹措资金,尽快完成正式电接入。 关于反映小区院子杂草较多、土堆未覆盖问题。经查,开发商以资金短缺为由,未能完成小区绿化工作,导致小区环境较差。大明宫保护办组织力量进行除杂、清理。 关于反映小区无消防措施问题。经查,发商因资金短缺,未向消防验收部门申报办理消防验收工作。因开大明宫保护办就小区内的消防设施也未设置完善问题多次召开协调会,督促开发商尽快完善消防设施,办理消防验收工作。大明宫保护办要求开发商及物业公司先行配备足量灭火器,尽快筹措资金完善消防设施。 大明宫保护办已将该项目违规交房情况上报市建委,请市建委采取行政强制性手段,予以协助开展各项工作。同时,就该小区配套设施不完善问题持续加大督促协调力度,并与小区业主代表建立了微信群,及时沟通问题处理进程,化解矛盾纠纷。

【网民留言】

市长你好,西安市从上升到1线城市之后,整体城市发展越来越好,在大环境向好的趋势下也滋生了一些阴暗面,现在停车收费也越来越标准,停车管理员人手手持一个计时计费器,本来是一个城市综合管理力提升的表现,但是未央区建章路的停车收费中心却私自改变原有条例,本来一个小时2元的路边停车收费标准,他们改为一段时间不动停车未到1小时的车辆由收费员通过计费器操作取车再停车的手续,无形中1小时两块的标准被破坏,停车费用增长,这对旅游城市抹黑,希望政府能对此关注一下,非常感谢。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映的问题经查,因当日该站点POS机故障死机,收费员重启无效,只得对POS机关机重新登录,并对站点车辆重新录入。车主取车时由于车主朋友不知原因与收费员发生误会,认为收费员多次录入导致停车费用增加,收费员现场解释不够清楚造成误解投诉。针对该问题,停放中心已对该名收费员进行了相应处罚,并要求各收费员举一反三,加强日常对收费机具的维护,避免再次出现此类问题。

【网民留言】

莲湖区西门外五一巷翰林新苑小区楼下南七烧烤,每天晚上营业到晚上1点多,噪音严重扰民,按照规定,该区域不能有夜市,请城管部门依法取缔。

答复意见:

网民朋友: 您好!针对您反映的问题,环西街办执法中队约谈了该店的经营者,要求店主立即停止扰民行为, 同时下达了《限期整改通知书》,该店主已签收,并整改。 下一步,街办将加强对该区域的巡查整治力度,若再次发现,将按照城市管理相关条例进行处罚。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板