濮阳组织纪检监察干部旁听庭审 “零距离”接受法治教育

2018年06月08日08:26  来源:中国纪检监察报
 
原标题:河南濮阳组织纪检监察干部旁听庭审 “零距离”接受法治教育

“我对自己所犯的罪行悔恨不已,沦落到今天,我愧对组织的培养和信任,愧对自己的家人……”日前,在河南省濮阳市范县人民法院公开庭审现场,濮阳经济技术开发区地方税务局原局长卢瑞卿泣不成声。

旁听席上,坐着濮阳市、县两级部分纪检监察干部。大家时而抬头倾听,时而低头沉思,时而在笔记本上进行记录。

范县纪委监委干部杨庆锐参与了这起案件查办的全过程,当天他坐在旁听席,直言这是一次很有意义的学习过程:“旁听庭审,让我更直观清晰地了解了案件办理的脉络,为今后更好地开展工作积累了经验、提供了借鉴。”

谈及第一次旁听庭审的感受,濮阳市纪委监委干部张悦表示:“主审法官铁面无私,嫌疑人家属掩面落泪,让我感觉非常震撼,也无比沉重。作为一名纪检监察干部,我将不断加强理论学习,增强法治意识和法治观念,尊法、学法、守法、用法。”

“下一步,我们将积极探索推进案件庭审旁听制度化,实现法治教育‘零距离’,切实提高广大纪检监察干部依规依纪依法履职能力,确保每一起案件都经得起实践、人民和历史的检验。”濮阳市纪委监委有关负责人表示。(宗德超 张同乐)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板