地方领导留言板·沈阳市留言回复

入住多年无房产证 沈阳网友:说好的房产证哪去了?

2018年06月08日08:14  来源:人民网-地方领导
 

近日,一名沈阳网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,2014年网友全款买房,到目前为止仍未办理房产证,期间找了相关部门还是没有解决。网友表示,“说好的房产证去哪了?”,并希望相关部门能催促开发商尽快完善资料,早日办理。

沈阳市人民政府办公厅收到网友反映的问题后,立即与与开发商核实,小区未办理房证的房屋主要集中在14#、15#、16#楼,多为顶账房。目前开发商正在积极办理税务相关手续,待手续完成后便可按照规定为小区业主办理房产证。

有话想对沈阳市市长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是沈北新区美麟阁小区业主,2014年全款买房如今还不给房证,也找了各个部门至今没得到解决,说好的房产证现在都没影,希望领导用心督促各个部门,催促开发商尽快办理。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映沈北新区美麟阁小区房证办理问题,现答复如下: 沈北新区美麟阁小区开发单位是沈阳恒先房地产开发有限公司,2014年办理入住,规划户数1594户,其中已办理入住1474户。经与开发商核实,美麟阁小区未办理房证的房屋主要集中在14#、15#、16#楼,多为顶账房。由于开发商无法开具正规发票,故房证一直无法办理。 目前沈阳恒先房地产开发有限公司正在积极办理税务相关手续,待手续完成后便可按照规定为小区业主办理房产证。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

沈河区富有家有正门东侧垃圾箱内,有人放火烧垃圾,正门斜对个两个地方,烧的痕迹还在。本人5月18号反馈给社区,社区承诺解决结果,5月21 号晚上继续放火烧垃圾。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映沈河区富友家园小区门前焚烧垃圾问题,现答复如下: 经调查,您反映的富友家园小区外露天焚烧垃圾的问题属实,是小区保洁员在园区外游泳池旁对垃圾进行焚烧。马官桥街道主要领导得知此情况后立即与社区书记联系,要求进行整改。随后社区与物业公司沟通,物业公司表示已对该保洁员进行了严重警告,保洁员也进行了自我检讨并保证不再发生此类情况。 同时,马官桥街道及社区对物业公司全体工作人员进行了教育和引导,要求物业公司积极做好监督管理工作,杜绝此类情况再次发生。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

铁西区薰衣草园小区,房贷交了七八年了还没下房证,找中介还需要五千元都不一定给办,小区物业更是乱套,只想收钱,小区脏乱差,很少绿化。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映铁西区薰衣草园小区相关问题,现答复如下: 薰衣草园小区位于沈阳市铁西区重工北街32号,开发单位为沈阳嘉熙房地产开发有限公司。 关于您反映的房证问题,经调查,薰衣草园项目已进入相关程序,开发单位将房证办理工作授权给办证公司(辽宁大合睿城商务咨询有限公司)。沈阳市房产局就办理房证收费问题约谈了沈阳嘉熙房地产开发有限公司和辽宁大合睿城商务咨询有限公司,目前已要求办证公司暂停为薰衣草园项目办理房证,并要求沈阳嘉熙房地产开发有限公司和辽宁大合睿城商务咨询有限公司形成整改方案。整改内容包括: 1.授权公司就代理服务情况明确公示,公式内容包括收费项目、收费标准、服务内容,并与居民签订经济服务合同,明确居民办证所需要件,保证居民对收费无异议、自愿办理。 2.聘请律师及审计部门对开发单位账目进行核实。 待整改结束后,继续为薰衣草园小区居民办理房证。 关于您反映的园区卫生和停车问题,现房产部门已责令物业公司整改,督促物业公司加强对园区的日常管理,保证园区卫生环境。关于园区内停车问题,经了解,该小区物业公司由小区业主委员会采用公开投标的方式选聘,并签订物业服务合同,物业公司进驻小区后按原车位进行车辆管理,并未增设新车位。 关于您反映的燃气使用问题,在铁西区城建局和沈阳燃气有限公司积极推动和努力配合下,薰衣草园A组已顺利实现煤气开栓。因嘉熙地产在薰衣草园B、C组项目上拖欠燃气工程款1147.71万元,薰衣草园B、C组燃气开栓工作暂时无法启动。经与嘉熙地产负责人沟通,该负责人表示因公司资金链断裂,暂时无法缴清燃气工程欠款。 关于您反映的自来水有味道问题,经调查,自来水有味道是由于未及时清洗蓄水池,铁西区城建局多次协调嘉熙地产,但嘉熙地产负责人表示目前公司资金状况无力承担园区蓄水池清洗费用。 针对您反映的问题,铁西区相关部门将继续与开发商沟通协调,研究解决方案,同时也建议您通过法律途径维护自身权益。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

我是塔湾汽配城对面昆西小区的住户,由于这里处于二手车市场,二手车泛滥乱停乱放,导致小区住户出行极其不便,有些住户或是二手车贩还擅自将公共区域上了地锁占领停车位,而且二手车占领地盘现象只增不减。还有本小区周边小区都以改成封闭式,只有本小区迟迟没有改变。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映皇姑区昆西小区内二手车堆放问题,现答复如下: 昆西小区由明廉街道办事处涟水社区管辖,小区共有10栋居民楼,1176户居民,10栋楼全部为散体楼,小区内所有大门全天开放。关于您反映的二手车在园区内乱停乱放、安装地锁占车位的问题,涟水社区多次联合皇姑区行政执法局逐个单元楼清理。 鉴于此问题存在反复性,为彻底解决昆西小区居民停车难问题,涟水社区组织昆西小区成立业主委员会,于5月24日进行公开投票,预计6月底前成立业主委员会,业主委员会成立后将公开招聘物业公司,由物业公司对昆西小区进行管理,将小区改为封闭式园区。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

我们是沈阳市黄姑区陵东乡观音村三趟房的居民,住户近百户,多年来我们就共用一个用木板钉的厕所,近日行政执法要我们拆掉。为了创卫生城拆掉这个厕所我们大力支持,可我们在这里生活就要上厕所的。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映皇姑区陵东乡拆除简易公共厕所问题,现答复如下: 接到您的留言,皇姑区执法局陵东执法大队立即到陵东乡观音村进行现场调查。经查,此处简易公共厕所为违章建筑,已影响周围市容环境。执法人员下达了执法文书(12-6142461),要求社区限期整改。社区将此情况上报至陵东功能区,陵东功能区决定为附近居民建设新的公共厕所,待新公共厕所建成后,对现有简易公共厕所予以拆除。 工作人员已将处理情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言】

1300多户居民,无法办理房证手续,开发商承诺4月份可以拿房证,欺骗手段恶劣,老百姓投诉无门,承诺学区房,无法办理房证,就没有办法落户口。

答复意见:

网友您好! 您通过人民网《地方领导留言板》反映皇姑区中央学府无法办理房证问题,现答复如下: 皇姑区中央学府建设单位为中合沈阳置业有限公司。中央学府项目初期因没有《工程质量监督报告》、《辽宁省房屋建筑工程竣工验收备案书》,无法办理初始登记,故无法办理房证。该项目已于2018年4月取得沈阳市建设工程质量监督站皇姑分站出具的《工程质量监督报告》。 目前开发公司正在办理《辽宁省房屋建筑工程竣工验收备案书》,经面积实测办理初始登记后,便具备办理房产证的条件,请您耐心等待。 工作人员已将处理调查情况向您做了详细的解释和说明。 感谢您的信任和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板