如皋市组织收听收看“回头看”工作动员会 并进行工作部署

2018年06月07日08:40  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会召开我市组织收听收看并进行工作部署

为深入贯彻落实习近平生态文明思 想,经党中央、国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻江苏省开展环境 保护督察“回头看”。5日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看” 工作动员会在南京召开,督察组组长马中平、副组长刘华就做好督察“回头看” 工作分别作了讲话,省委书记娄勤俭作了动员讲话,会议由省长吴政隆主持。

会议以视频会议形式举行。市领导陈晓东、何益军、张元健、丁兴华等市四套班 子领导在如皋分会场收听收看。

马中平在讲话中强调,江苏省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配 合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。娄勤俭表示,中央第 四环境保护督察组到江苏开展环保督察“回头看”,充分体现了中央对江苏的重 视和厚爱,对我省进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必将起到强 有力的推动作用。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进 一步提高政治站位,把抓好“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持 高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,切实 扛起建设“环境美”新江苏的责任。要严格按照要求配合好“回头看”,为督察 组在江苏顺利开展工作创造良好条件。要以“回头看”为新的起点,着力解决环 保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动我省生态文明建设 和环境保护工作走在前列。

会议结束后,南通召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会。南通市委书记 、市人大常委会主任陆志鹏强调,中央环保督察“回头看”,既是对各地推进生 态环境保护的“工作体检”,更是对贯彻落实中央生态环保决策部署执行力、行 动力的“政治体检”。要提高政治站位,把接受环保督察“回头看”作为检验“ 四个意识”的重要标尺,树牢新发展理念,坚持走高质量发展之路。要狠抓问题 整改,在行动上主动策应中央环保督察“回头看”,突出重点,不折不扣抓好问 题整改;举一反三,坚决防止反弹回潮或出现新的问题;强化执法,始终保持环 境执法监管的高压态势。要强化协调保障,在服务上积极配合中央环保督察“回 头看”,全面落实责任,加强组织协调,积极支持配合,为环保督察“回头看” 工作顺利开展营造良好环境。

就贯彻落实会议精神,市委书记陈晓东强调,中央环保督察是党中央国务院推进 生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,环保督察“回头看”是环保 督察工作的重要内容,是推动环保督察向纵深发展的重大举措,配合做好中央环 保督察工作,办理好中央环保督察“回头看”交办信访问题,是一项严肃的政治 任务。各级党员领导干部要切实提高政治站位,把中央环保督察交办事项全面整 改到位,向党中央和全市人民交出合格的政治答卷。要全面彻底完成整改,各镇 (区、街道)必须在规定时间内全面完成中央环保督察交办信访件的整改;对于 已整改到位的,要安排专人加强巡查,切实建立长效管理机制,坚决杜绝反弹回 潮、死灰复燃;要高效办理交办信访案件,加强统筹协调,狠抓责任落实,迅速 调查处置,从严打击违法行为;要加强中央环保督察及“回头看”交办环境信访 案件整改和办理情况监督检查,加大追责问责力度,对发现的查处不力、推诿扯 皮,不作为、乱作为、慢作为,以及弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,将由 市纪委监委按照“党政同责、一岗双责”要求,立即启动问责程序,严肃追究责 任。(记者吴青青 见习记者吴志巧 陈群)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板