贵州:推进“十大污染源”治理 解决一批重点环境问题

2018年06月07日08:21  来源:新华网
 
原标题:贵州:推进“十大污染源”治理 解决一批重点环境问题

贵州省近日下发通知,今年将对贵阳开磷化肥有限公司交椅山渣场、铜仁市松桃县锰污染等“十大污染源”实施工程化治理,切实解决一批重点环境问题,助推中央环保督查反馈问题整改。

贵州今年重点治理的“十大污染源”包括:贵阳开磷化肥有限公司交椅山渣场、遵义市湘江河流域水环境污染、六盘水市主城区扬尘污染、安顺市东片区生活污水处理、毕节市15个县级污水处理厂提标改造、铜仁市松桃县锰污染、黔东南州榕江县摆贝村锑矿废渣、黔南州瓮安县瓮安河总磷污染、黔西南州安龙县陂塘河污染、威宁县杨湾桥水库集中式饮用水水源地生活污染源。

根据实施方案,这些污染源将由贵州省领导带队实施责任包干,涉及各有关企业及所在地政府需制定具体污染源治理方案,明确年度治理目标、季度进度要求和具体措施,实行“挂图作战”,确保实效;到今年12月,将按照“治理一批、验收一批”的原则,组织专家进行检查验收,推进区域、流域环境质量改善。(记者李黔渝)

(责编:于海冲、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板