山东莱西创新警务模式

2018年06月06日08:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:山东莱西创新警务模式

“通过成立治安小队每天早中晚巡逻,张贴海报普及宣传治安知识等方式,我们村的治安状况越来越好。多年来村内无打架斗殴和上访等现象,老百姓住得特别舒心。”山东莱西市望城街道西韩家屯村村民毛桂令说。

为提升打击违法犯罪活动的能力水平,莱西市创新开展了“1+3+N”(一个案件研判中心引领,三个侦查团队攻坚,多个派出所密切协作)警务实战模式,通过整合现有资源、力量、手段,打破警种、部门之间的壁垒,协同配合办案,取得了很好的效果。“近来我们重点打击各种涉黑、涉抢、涉盗等违法犯罪行为,大大提升了群众的安全感和幸福感。”据莱西市副市长、公安局局长张方宝介绍,莱西市大案要案连续6年实现全破,为群众追回赃款及赃物折款600余万元。(潘俊强、孙鹏)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板