地方领导留言板·江西省留言回复

网友给江西省委书记留言获回复 共计12条

2018年06月06日09:08  来源:人民网-地方领导
 

日前,江西省各地针对网友给省委书记的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记好:我反映下:1.江西省吉安市永新县怀忠镇市田村洋上组--永新县象形乡章飞村的路还没修,还是危险陡峭的山路、土路,导致两个乡镇无法通车,给村民生活带来很大不便,逢下雨天村民骑摩托车经过经常发生或大或小的事故;2.市田村洋上组-市田村廊下组的路也没有修,以前是宽大的土路,现在成为废弃的羊肠小道(土路),村民赶集要多绕四五公里(以前是洋上组-廊下组上大路再行10公里去赶集,现在是洋上组-段家村-唐家村-曾阿岭-坊下村上大路再行10公里去赶集);3.洋上组的新农村建设也乱七八糟,至今没有建设起来。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 1.关于怀忠镇市田村洋上组至象形乡章飞村道路修建的问题。经调查,您所指的洋上组至章飞村道路只是洋上组少数村民通行,属乡乡通,未纳入乡道范围,达不到立项建设标准,且连接怀忠镇和象形乡的乡道是杨虹线,怀忠镇居民多从杨虹线前往象形乡,不存在两乡镇无法通车的情况。 2.关于洋上组至廊下组道路修建的问题。经调查,市田村有18个自然村,分布不规则,相当分散,洋上组、廊下组是其中两个。根据《江西省自然村(25户以上)通水泥路建设规划(2013-2020)》要求,农村进村公路建设既要考虑方便群众,又要坚持项目实施的可行性、实用性和经济性原则。2014年,经道路管理、规划部门实地考察和入户调研,确定并完成了市田—段家村—唐家村—洋上村的道路建设,该路段实际连接了四个自然村,极大方便了周边群众。但怀忠镇95个自然村若要按直走要求建设,不仅不科学、不经济,而且不具备操作性。 3.关于洋上组新农村建设的问题。经调查,市田村洋上组新农村建设点是永新县新农村建设办公室确定的2017年建设点,经招投标后于当年3月开工建设。期间,按新农村建设标准对该村危旧土坯房进行了拆除,对村庄环境进行了整治,完成了农户自来水、入户路、水沟、路灯等建设,目前新农村建设已基本完成,处于验收审计阶段,初步达到了美丽乡村的建设效果。 若您有其他意见建议,可直接向怀忠镇党委、政府反映(0796-7798003)。 (永新县委办公室)

【网民留言】

尊敬领导:你好!有于我们村享受了国家扶贪政策,在农村里面在硬化水泥路做的不合格,在下大雨的情况,水泥路不平造成有些位置积水很深,厚度不到10公分!望书记你帮助下,多谢!江西省吉安市吉州区长塘镇庙背村委下长井村

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,2008年吉州区长塘镇庙背村委会下长井村通过村民自筹资金的方式修建了进村主干道,目前道路通行情况良好。2016年,庙背村委会申请到8万元巷道建设专项资金用于下长井村村内巷道建设,从项目审计和现场实际勘察等情况看,该项目建设符合标书要求。经核实,造成该村巷道路面部分坑洼的主要原因是施工时村民随意出行及散养畜禽的自由活动,路面积水的原因是当时未修建排水沟。针对排水问题,吉州区将结合庙背2018年整村推进工作计划,予以妥善解决。 (吉州区委办公室)

【网民留言】

在农村电动车无疑成为农民朋友出行的必备工具。但在江西井冈山办电动车驾驶证要收费296元,这合理吗?

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经核实,根据《江西省非机动车管理办法》和《吉安市超标电动车燃油助力车临时通行标志管理办法》,您留言提及的“电动车”参照摩托车管理,驾驶此类车辆必须具备相应的驾驶资格,即取得驾驶证E照。根据《江西省发展和改革委员会、江西省财政厅关于降低我省机动车驾驶员考试收费标准的通知》要求,全省办理驾驶证E照的收费标准为296元。综上所述,不存在您留言反映的井冈山办电动车驾驶证收费不合理的情况。下一步,我们将加大道路交通相关政策的宣传力度。 (井冈山市委办公室)

【网民留言】

事情是这样的,我的原户籍是在万年县石镇镇坑堧村的, 由于当年到南昌读书户籍也就随迁到学校了, 毕业以后就一直放在人才市场,至今还在。2017年跟我老婆结婚,我老婆户籍是在石镇镇西山几村, 女儿出生以后户口也上在我老婆那边, 现在 我想把我老婆跟我女儿的户籍迁到坑堧村我家爸妈户籍上去,不知道应该怎么操作,需要哪些材料,另外就是能不能我老婆女儿另外分一个户口簿,请尽快回复。

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 根据《江西省常住户口登记管理规定》,您不能将您妻子、女儿的户籍迁移到您父母的户籍上,也不能另外分户。根据《规定》,您或您妻子如果在万年县石镇镇坑堧村有私有房产,可持房产产权证明向石镇派出所申请户口迁移、立户登记。如您或您妻子在石镇镇坑堧村无私有房产,则应先以大中专毕业生回原籍为由向石镇派出所申请将本人户口从南昌市迁回石镇镇坑堧村,再以夫妻投靠为由向石镇派出所申请将妻子女儿户口从石镇镇西山几村迁到石镇镇坑堧村。 如您有疑问,可电询县公安局(0793—3856925)。 (万年县委办公室)

【网民留言】

我位于江西上饶广丰区毛村镇杨圩山岩村,本是贫困户,门口至外面有一段路约三百米,路面约三十公分宽,小孩上学没法走!村委说不好办理,上面没有这政策!请问书记这种情况村民该怎么办?

答复意见:

尊敬的人民网网友,您好!您的留言,领导已交给我们办理,现将办理情况回复如下: 经调查,从您家侧面到岗上自然村路口,有一条长约60米、宽约1米的便道适合拓宽硬化。杨坞村在召开群众座谈会商议道路拓宽征地等相关工作的基础上,于3月15日完成了征地、路基平整等工作,计划6月入户路将硬化到位。 (广丰区委办公室)

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板