如皋经济技术开发区实验初中邀请市检察院进校园开展亲职教育活动

2018年06月05日09:30  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如皋经济技术开发区实验初中邀请市检察院进校园开展亲职教育活动

734112486590878334_看图王

家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。

为了督促家长身份归位,监护到位;为了帮助青少年营造和谐的家庭环境,近日,开发区实验初中诚邀市检察院进校园开展亲职教育活动。

活动开始,专职心理咨询师开展了《家长如何与孩子进行心理沟通》的专题讲座。咨询师从亲职教育涵盖内容谈起,即家长的自身教育和父母对子女的教育两大范畴。她不仅强调加强父母的自身教育是亲职教育的源头,家长首先要明确家长身份的定位;而且教给家长正确亲子沟通的方法。只有家长自身提升了亲子沟通的水平,才能帮助孩子更好地认识自己,探索自己,释放负能量,强化正能量,树立健康的人格。

随后,市检察院负责人采取以案说法的形式。负责人用生动的案例,从家庭沟通、理解鼓励、亲子关系、情绪疏导等方面,不仅提醒家长关注家庭教育和管理中存在的问题,而且为家长更新了健康的家庭教育理念。他尤其提醒家长必须正确履行监护职责,培养孩子的法治观念,家庭教育潜移默化地影响着孩子人生观、价值观、世界观的形成。

活动常开展,关爱永不停,开发区实验初中一直将学生的健康成长放在首位。此次活动的开展有利于提升家长的监护能力,为未成年人的健康成长保驾护航。(通讯员 许映琴)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板