三日内8省区调整省级政府副职 4省常务副省长变动

记者 唐嘉艺

2018年06月05日07:59  来源:人民网-地方领导
 

5月30日至6月1日,全国8省区密集调整省级政府副职,其中山西、吉林、河南、甘肃四省常务副省长发生变动,甘肃省常务副省长暂时空缺。

4名副省长交流任职

据记者梳理,新就任的5名副省长中,只有湖北省副省长万勇系本地干部,此前任武汉市市长;其余4人本次调整均为交流任职。

林武、吴靖平均有多省市工作经历:林武先后在湖南、吉林、山西任职,此前曾担任过湖南省经贸委主任、娄底市委书记、湖南省委常委、长株潭试验区工委书记、吉林省委常委、组织部部长、常务副省长等职务;吴靖平先后在四川、上海、吉林任职,此前曾担任过四川省绵阳市游仙区委书记、凉山彝族自治州委书记、绵阳市委书记、四川省委常委、宣传部部长、省委秘书长、上海市委常委、组织部部长等职务。

刘强、黄强均有中央部委工作经历:刘强曾先后在交通部、中组部、国务院国资委任职,长期从事人事人才管理相关工作;黄强曾在航空航天部、中国航空工业第一集团公司第一飞机设计研究院、国防科学技术委员会、国家国防科技工业局任职。

2名副省长转任省会城市政府“一把手”

山东、湖北卸任的副省长孙述涛、周先旺均赴省会城市履新,孙述涛任济南市市长,周先旺代理武汉市市长。

记者查阅资料发现,目前27名省会城市政府“一把手”中有5名由省级政府副职转任,除孙述涛、周先旺外,还有辽宁沈阳市市长姜有为、江苏南京市市长蓝绍敏、广东广州市市长温国辉。

姜有为,2015年11月起担任吉林省副省长,2017年1月出任沈阳市市长 ;

蓝绍敏,2017年3月起担任江苏省副省长,2018年1月出任南京市市长;

温国辉,2015年6月起担任广东省副省长,2016年2月出任广州市市长。

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板