宜兴打击恶意逃废债务工作取得阶段性成效

2018年06月05日10:04  来源:宜兴日报
 
原标题:打击恶意逃废债务工作取得阶段性成效

今日,宜兴市某电缆企业负责人戴某某,涉嫌职务侵占伪造金融票证,拒执案件将开庭审理,“老赖”戴某某将面临法律的严惩。2017年以来,我市始终对恶意逃废债务行为保持高压态势,让“老赖”无处藏身。至今年4月,市人民法院已执结金融案件798件,执结标的额44.3亿元。

为从严、从重、从快打击恶意逃废债务行为,加快推动金融工作由面上稳控向质上优化转变,从去年起,市公安局、市人民检察院、市人民法院积极展开合作,在打击恶意逃废债务工作中充分发挥各自职能作用。其中,市公安局在大案要案上求突破,侦破了南亚电缆等一系列重大案件。市人民检察院在适法定罪上下功夫,为严厉打击恶意逃废债务工作提供支撑。市人民法院在审判和执行工作中,加快破产资产变现进度,以网络直播执行、对失联被执行人采取电子送达和打击拒执罪为重要抓手,联合各方力量,全力惩治失信行为。2017年以来,该院共新收破产案件17件,审结破产案件20件,合计消化债务113.66亿元,其中金融债权63.65亿元。

公检法联动机制,让我市的打击恶意逃废债务行为工作取得阶段性成效。下阶段,我市将继续加大宣传力度,通过典型案例多形式多角度宣传,使全社会达成“投资是有风险的、借钱是要还的、不负责任是要付出代价的”这一共识。同时,加大对失踪失联人员的惩戒力度,对有财产但拒不执行且下落不明的失信被执行人,公安部门将采取刑侦手段,协助法院执行。 (记者 徐鹏)

(责编:吴昊、高丽)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板