吴川高铁站建设进入收尾阶段

2018年06月04日08:26  来源:湛江日报
 
原标题:吴川高铁站建设进入收尾阶段

吴川站候车大厅内,电子验票通行设施等已安装完成。 记者 李忠 摄

2日,记者走访了解到,吴川高铁站建设已进入收尾阶段,内外装修已基本完成,目前正在进行最后的清理和调试。

当天下午3时许,记者驾车沿着新建成的吴川高铁站站前公路缓缓前进,一座崭新大气的高铁站映入眼帘。“吴川站”几个大字显得尤为醒目。尽管是周末,挖掘机铺设管道声和工人劳作的声音不绝于耳。站台内,售票大厅干净明亮,候车区域座椅、电子售票机和验票机已经安装到固定位置,施工人员正在进行最后的美化和垃圾清理。据施工人员介绍,目前,为保证工期,施工人员都在加班加点工作,赶在通车前完成站点全部调试工作。

据了解,吴川高铁站是深湛铁路在吴川境内的两大中间站之一(另一个为塘缀高铁站),距离吴川主城区仅7公里,距离沈海高速吴川收费站约4公里,距离湛江国际机场约13公里。(记者 林小军 李亚强 通讯员 罗志艺)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

[网连中国]拿什么拯救你,被“网”住的童年 孩子承载着家庭的未来和希望,又一个六一国际儿童节到来,如何避免孩子网络成瘾,让绿色的网络成为“六一”最好的礼物?近日,人民网记者在石家庄、哈尔滨、福州、南宁等多个城市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板